Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

壺中天地 ル・クリマ@国立

2010年08月30日 | 地元グルメ
2010.8.26 木曜日



福島県のお友達が研修で約1ヶ月間、立川に来ています。
それで一緒に美味しいものを食べながらおしゃべりしようと
国立の壺中天地 ル・クリマさんに来ました



「東京は暑いねぇ~」と、まずはビールで乾杯です



まずは小田原産・真さばです。
甘みもあって美味しい ここで白ワインへチェンジ。



気仙沼・大川産の天然鮎です。
頭から食べられるくらい柔らかい身で内臓のニガニガが最高
日本酒といただきたい気分ですが、ワインともピッタリです。



次には熱々のお皿に紙で包んだお料理の登場です



開けてみたらいい香りがフワ~ッ
小田原産・小ムツと松茸です
今年初松茸 そして小ムツは白身がふっくらでソースにピッタリ



ここで赤ワインにチェンジ。 さらりとして美味しくってグビグビ



こちらのお店では美味しい定番料理・魚介類のブイヤベース仕立てです。
今回はカサゴ地はまぐりが入って旨味たっぷり



お肉料理は和牛のグリルです。 文句なく旨い
今回は男性2人だったのでお料理がたっぷり。 お腹いっぱい、苦しい、苦しい、でも最高



ワインも気が付いたら3本目。 ピノ・ノワールですがサラリとした味わい。
いつもお料理にピッタリのワインを提供してくれるので嬉しい



お腹もいっぱいになって、最後は食後酒をいろいろ出していただきましたよ。
これにはお友達も大喜び イイ気分で研修所へ戻っていきました

大変美味しく大満足でした。 ご馳走様でした