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LA BETTOLA de Ochiai@伊勢丹府中店

2010年08月26日 | 地元グルメ
2010.8.25 1年に1回のお楽しみ、伊勢丹府中店で恒例のイタリア展が開催されました。

そして毎度楽しみにしているイートインコーナーには
今年もLA BETTOLA de Ochiaiが来ました

毎度好評のようで今回からは予約限定コースも登場です。



もちろんすぐに予約しましたよ。 そして初日に行って来ました

充分のコース料理、とても楽しみです。



お昼過ぎの時間だったので店内も満席です。 入り口にも待ちのお客さんもたくさん居ました。



まずはグラス白ワインをいただいて乾杯。 キリリと冷えて美味しい
手作りフォカッチャも周りカリカリ中はしっとりです。

コース料理は完全予約制で2時間ゆっくり時間を取ってくれます。
なので料理が出るのが少し遅かったですね。 ワインと一緒で丁度良かった。



アンティパスト5種の盛り合わせです。
左上からカンパチのカルパッチョマグロとズワイのアボカドサラダ自家製ハム・プロコット
カニのジャガイモ千切り衣揚げ、真ん中はカプレーゼです。
どれも一品、一品に手が込んでいて味わいしっかり



最初のハーフパスタは府中特産黒米入りの赤ワインと色々きのこのリゾットです。
キノコの風味がギューッと入り込んでほのかに赤ワインの香り。
いろいろなキノコが入っていてとても美味しいリゾット。地元食材を使ってくれるのも嬉しい



もう一つのハーフパスタはチョイス出来ます。
まずはしらすとドライトマトとからすみのアーリオオーリオです。
アルデンテでからすみの塩加減が絶妙 白ワインにピッタリの味わいです。



もう一つはゴルゴンゾーラチーズ入りトマトソーススパゲティです。
珍しいメニューなので注文してみました。
見た目ゴルゴンゾーラが見当たりませんでしたが、中にチョロッと入っています。
チーズがとろけてトマトの酸味とピッタリ

ただもうちょっとゴルゴンゾーラが入ってると嬉しいな、と店員さんに伝えたら
「次回も言っていただければご期待に沿えるように致します。」と応えてくださいました



ここでトマトソースに合わせて赤ワインへ。 ヘヘッ○杯目



メイン料理です。 牛ホホ肉の赤ワイン煮と鮮魚のグリルバジルソース2点盛りです。
煮込みの肉料理は苦手なのですが、この牛ホホ肉のじっくり煮込まれた味わいは感動でした
ホロホロと口の中でとろけます。
お魚も周りはカリカリ、バジルと松の実が入ったソースが上品な味わい

お腹いっぱいで満足、満足。



食後のデザートも登場です。 ナッツのロールケーキ
ドリンクはエスプレッソをいただきました これまた美味しい

コース料理は5000円でお高い気もしますが、これだけの内容なら納得ですね。
本当にお腹いっぱいで苦しい、苦しい。 夕食は食べられませんでした

ベットラさん、ご馳走様でした