Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

オステリア リベロ@恋ヶ窪

2008年11月19日 | 地元グルメ
日曜日の夜、美味しいパスタを食べたくなって・・・



友人を誘ってオステリアリベロへ行ってきました



この日の本日の黒板メニューです。
どれも美味しそうなお料理がいっぱい

まだランチのとんかつがまだお腹に入っている感じだったけど~
一通り注文しちゃいましたよ



友人が来るまで待てなくてぇ~ スパークリングワインを一杯と生ハムと柿を注文。
柿がトロトロに甘くて生ハムにピッタリでした。
そしたら友達も合流。再び乾杯です



秋鮭のフライ・タルタルソースがけです。
タルタルがこんもりで鮭が見えましぇん
鮭はサクサクに揚げられていてタルタルとの相性はGoodです



豚ハツと玉葱のソテー・ヴェネト風です。
味わいしっかり豚のハツの歯ごたえも良くて臭みもなく美味しい。
見た目より優しい味わいです



ホロホロ鶏と大根のオーブン焼・生姜風味のアラビアータソースです。
ホロホロ鶏の身がしまっていて噛めば味わい深く、
アラビアータなのでちょっぴり辛味があって面白い

それとシラスと獅子唐のピッツアです。
シラスの塩加減が良くて獅子唐も爽やかで手作り感たっぷりのピッツアは最高です



シチリアの白ワインが終わったので、お次は久しぶりに南アフリカの赤ワイン
複雑な味でこれがナイスでした
これに合うのがいつも注文してしまう里芋とゴルゴンゾーラのテリーヌです。
まったりした味が最高です




大好きなエスカルゴの香草バター焼きです。
以前は食べられなかったエスカルゴも
このシェフの味で食べられるようになって今では大好物になりました
ガーリックも効いて熱々で最高です。

この時点で腹いっぱい。
そろそろギブアップをしようと思ったらKちゃんは・・・「パスタも食べようよ。」と



そしてラストに鶏白レバーペーストとゴルゴンゾーラチーズのスパゲッティです。
これが最高に美味しかった
濃厚な白レバーペーストとゴルゴンゾーラがクリーミーで素晴らしい。
苦しかったけど、これは最後に食べられて大満足です

いやいや・・・大満足ですわぁ~と話していたら・・・
Kちゃんは「甘いものが食べたい。。。」とポツリ。 そこでぇ~



ティラミスを注文したら盛り合わせてくれました
柿のソルベブリュレかな? 一口いただきましたが美味しかったです

この日もご馳走様でした



最後に「シェフ写真とってあげるよ。」と言ったら逃げられちゃった



すぐ近くのホームセンター・Jマートは
クリスマスイルミネーションでキラキラでした
もぉ~いくつ寝ると・・・