連休の夜、
地元ブログ仲間の384さんご夫妻とyossyさんと
国分寺のイタリアン料理・せもりなへ。
この日は私が「暇だし~、美味しいものが食べたい。」とわがままを言い、
またyossyさんが楽しみにしていた連休旅行がキャンセルになってしまったので
384さんが「でわ、yossyさんの折れた心を癒す会を開催しましょう。」と
急に決まったわけです
チャリでせもりな到着
いつもこのお店は温かい笑顔で出迎えてくれます
この日は初めて一番奥の席に案内されました。
一番奥の席に座るとビックリ。
冷蔵庫がメニューボードになっていました
うーん、どれもこれも美味しそうで迷っちゃいます。 今日は4人だしいっぱい食べるぞ
yossyさんがちょっぴり遅れるとの連絡が入り申し訳ないけど?お先に乾杯
まずはリーズナブルなAコースを注文して、グラスビールです。
Aコースのアンティパストです。 いろいろ種類が嬉しい
ここでベネトの白ワインを注文です。 飲み口がいいのでガンガンいっちゃいます
前菜からタコのガーリックオイル焼きバーニァカウダ風です。
オイルにアンチョビソースがアクセントになって美味しい
地鶏のマスタード香味焼きです。
マスタードは優しくてお肉はジューシー
そこでyossyさんが到着
ここから本番・yossyさんの折れた心を癒す会の本番です
・・・ってすでに先頭集団は盛り上がってましたが、ここからみんなスイッチオン
コースで注文したパスタの一つ、ムール貝の地中海スパゲッティです。
4つに分けてサービスしてくれました。
ムール貝の旨みたっぷりでニンニクも利いて美味
パスタを食べていたら384さんの奥様がパーニァガウダソースにパンを入れてる
そうそう、これがまた美味しいのですよね
前菜からトリッパのトマト煮ローマ風も注文です。
柔らかくてトマトの酸味も利いてGood
ブロガーのみなさんはまずは写真撮影なので大変です
ここで赤ワインにチェンジ。 私の好きな品種・ネロ・ターヴォラです。
甘みもあってお料理にもピッタリ
そしてここでマグロホホ肉のガーリックオイル焼きです。
マグロのホホ肉をこうやって食べるのは初めて。
ホロホロとしていてガーリックがたまりません
アボカドと生サーモンのマリネです。
珍しくアボカドの量が多いのが嬉しい。まったりして最高です
赤ワインも終わっちゃったので次にお店でお薦めのヴィーノ・ノヴェッロです。
ここでコースのパスタ、生カキのクリームソーススパゲティです。
ただ茶豆のパスタにしてもらい、まったり感がダブルです
カキの旨みもあって最高の味わいです
最後の〆にはフンギ・キノコのリゾットです。
これはもう美味しいしか言葉が出ませんね
最後にコースのサラダを出てくるのが面白い。
そしてマスターのサービスでリンゴをいただきました
甘いリンゴは蜜たっぷりて美味しかった。
お料理も美味しくて、お値段的にも楽しめて大満足です
ここでお開きになるわけありません
もうちょっと飲みたいね~って事で・・・
北口にあるBar・カルバさんに行きました。
初めて行ったお店でしたが、店内満席で大人気。
ここでは場違いのように盛り上がっちゃって、一杯だけいただいて帰りました
わがまま言ってオリジナルカクテルも作っていただき嬉しかったです。
また今度しっとりと行きたいですね
yossyさんを元気付けようと言うのは口実的でしたが
今回もおバカな話で盛り上がってお腹がよじれるくらい楽しい時間をすごさせてもらえました
美味しかったし満足、満足です
地元ブログ仲間の384さんご夫妻とyossyさんと
国分寺のイタリアン料理・せもりなへ。
この日は私が「暇だし~、美味しいものが食べたい。」とわがままを言い、
またyossyさんが楽しみにしていた連休旅行がキャンセルになってしまったので
384さんが「でわ、yossyさんの折れた心を癒す会を開催しましょう。」と
急に決まったわけです
チャリでせもりな到着
いつもこのお店は温かい笑顔で出迎えてくれます
この日は初めて一番奥の席に案内されました。
一番奥の席に座るとビックリ。
冷蔵庫がメニューボードになっていました
うーん、どれもこれも美味しそうで迷っちゃいます。 今日は4人だしいっぱい食べるぞ
yossyさんがちょっぴり遅れるとの連絡が入り申し訳ないけど?お先に乾杯
まずはリーズナブルなAコースを注文して、グラスビールです。
Aコースのアンティパストです。 いろいろ種類が嬉しい
ここでベネトの白ワインを注文です。 飲み口がいいのでガンガンいっちゃいます
前菜からタコのガーリックオイル焼きバーニァカウダ風です。
オイルにアンチョビソースがアクセントになって美味しい
地鶏のマスタード香味焼きです。
マスタードは優しくてお肉はジューシー
そこでyossyさんが到着
ここから本番・yossyさんの折れた心を癒す会の本番です
・・・ってすでに先頭集団は盛り上がってましたが、ここからみんなスイッチオン
コースで注文したパスタの一つ、ムール貝の地中海スパゲッティです。
4つに分けてサービスしてくれました。
ムール貝の旨みたっぷりでニンニクも利いて美味
パスタを食べていたら384さんの奥様がパーニァガウダソースにパンを入れてる
そうそう、これがまた美味しいのですよね
前菜からトリッパのトマト煮ローマ風も注文です。
柔らかくてトマトの酸味も利いてGood
ブロガーのみなさんはまずは写真撮影なので大変です
ここで赤ワインにチェンジ。 私の好きな品種・ネロ・ターヴォラです。
甘みもあってお料理にもピッタリ
そしてここでマグロホホ肉のガーリックオイル焼きです。
マグロのホホ肉をこうやって食べるのは初めて。
ホロホロとしていてガーリックがたまりません
アボカドと生サーモンのマリネです。
珍しくアボカドの量が多いのが嬉しい。まったりして最高です
赤ワインも終わっちゃったので次にお店でお薦めのヴィーノ・ノヴェッロです。
ここでコースのパスタ、生カキのクリームソーススパゲティです。
ただ茶豆のパスタにしてもらい、まったり感がダブルです
カキの旨みもあって最高の味わいです
最後の〆にはフンギ・キノコのリゾットです。
これはもう美味しいしか言葉が出ませんね
最後にコースのサラダを出てくるのが面白い。
そしてマスターのサービスでリンゴをいただきました
甘いリンゴは蜜たっぷりて美味しかった。
お料理も美味しくて、お値段的にも楽しめて大満足です
ここでお開きになるわけありません
もうちょっと飲みたいね~って事で・・・
北口にあるBar・カルバさんに行きました。
初めて行ったお店でしたが、店内満席で大人気。
ここでは場違いのように盛り上がっちゃって、一杯だけいただいて帰りました
わがまま言ってオリジナルカクテルも作っていただき嬉しかったです。
また今度しっとりと行きたいですね
yossyさんを元気付けようと言うのは口実的でしたが
今回もおバカな話で盛り上がってお腹がよじれるくらい楽しい時間をすごさせてもらえました
美味しかったし満足、満足です