友人にイタリアンが食べたいと誘われて
国立にあるお店、トラットリア・アルベロベッロへ行ってきました
平日の夜なのにお客さんがたくさん。
今回は友人4人と来たのでいろいろな種類が食べられるから嬉しい
まずは5種のオードブル。生ハムが美味しかったです
国産牛のカルネ・クルード。
牛のタタキのサラダみたいのを想像していたら、タタキと言ってもタルタルまでになっていた。
お肉の味はしっかりしていたけど、、、ちょっとパンチ不足
そして大好きなトリッパを注文。 柔らかくトマトソースとピッタリでGood
自家製手打ちパスタのボロネーゼです。これは美味しかった
麺がさすがに自家製だけあってモチモチしてソースとピッタリ。
ニョッキのソレント風。
これはバジル風味のソースにモッツッアレラチーズがトッピングされています。
ニンニクと松の実がちょっぴり足りなくてうす味で物足りない。。。
ニョッキは美味しかったのに残念
そして本日のお魚のグリルです。この日は北海道のソイ。
白身がふんわりしてグリル加減がなかなか
でもソイってもっと大きなお魚かと思ってました
最後にマルゲリータ・ピザと黒豚のグリルをいただきました。
ピザは薄くてスナック感覚
黒豚がイマイチの焼加減で硬くてもったいない感じでした。。。
最後にパスタをもうちょっと頼もうと思ったらもうオーダーストップだったとか。
それは先に言ってくれよ~
サービスが悪い訳ではないけど、ちょっと残念なお店でした。。。
ぐるなび・トラットリア・アルベロベッロの紹介ページ
国立にあるお店、トラットリア・アルベロベッロへ行ってきました
平日の夜なのにお客さんがたくさん。
今回は友人4人と来たのでいろいろな種類が食べられるから嬉しい
まずは5種のオードブル。生ハムが美味しかったです
国産牛のカルネ・クルード。
牛のタタキのサラダみたいのを想像していたら、タタキと言ってもタルタルまでになっていた。
お肉の味はしっかりしていたけど、、、ちょっとパンチ不足
そして大好きなトリッパを注文。 柔らかくトマトソースとピッタリでGood
自家製手打ちパスタのボロネーゼです。これは美味しかった
麺がさすがに自家製だけあってモチモチしてソースとピッタリ。
ニョッキのソレント風。
これはバジル風味のソースにモッツッアレラチーズがトッピングされています。
ニンニクと松の実がちょっぴり足りなくてうす味で物足りない。。。
ニョッキは美味しかったのに残念
そして本日のお魚のグリルです。この日は北海道のソイ。
白身がふんわりしてグリル加減がなかなか
でもソイってもっと大きなお魚かと思ってました
最後にマルゲリータ・ピザと黒豚のグリルをいただきました。
ピザは薄くてスナック感覚
黒豚がイマイチの焼加減で硬くてもったいない感じでした。。。
最後にパスタをもうちょっと頼もうと思ったらもうオーダーストップだったとか。
それは先に言ってくれよ~
サービスが悪い訳ではないけど、ちょっと残念なお店でした。。。
ぐるなび・トラットリア・アルベロベッロの紹介ページ