Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

壺中天地・ルクリマ@国立

2007年08月11日 | 地元グルメ
韓国から帰って、お土産のキムチを毎日食べ続けてます。
美味しいけど・・・ やっぱりね

って事で壺中天地・ルクリマへ行ってきました

暑いのでまずはガージェリーのビールで乾杯

 

一品目は焼津産・タチウオの刺身です。
しっかりした身で甘みもあって爽やかなソースでGoodです

ワインは料理にピッタリなものをセレクトしてもらい
マコン・ヴィラージュの白ワインです。
スッキリしてまったりとしてとても美味しいです

 

次に出てきたのが小田原産・白海老のかき揚
白海老がフワッとしてサクサクとしたかき揚は最高です
そしてサザエの香草焼き・エスカルゴ風です。
これは大好きなお料理
ガーリックが効いていて旨味もギュッ。
残ったソースをパンに付けて食べるのも最高なんです

 

小田原産・サワラの子供セゴチの海草蒸し
そしてコハク鶏のレバーとアスパラのグリルです。
セゴチの海草蒸しはホックリしたセゴチに脂がのって上品な味わい。
コハク鶏のレバーは臭みも無くふわっとして
ソースとピッタリ合って本当に美味しいです

この頃には赤ワインをいただいて更にお肉料理が出ました



小羊のくらのした部分と鶏のムース包みです。
この時点でお腹いっぱいだったけど
柔らかいお肉に鶏のムースも上品で本当に美味しい
ペロッと食べちゃいました

最後にはチーズと食後酒をいただいて大満足
やっぱり食べに来て良かったなぁ~ ってシミジミです。
いつもいろいろな美味しい料理をご馳走様でした

壺中天地・ルクリマのホームページ