Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

恐るべきさぬきうどんを食べました

2006年09月29日 | 地元グルメ
映画UDONを観た時に購入した「恐るべきさぬきうどん
やっと食べる事が出来ました



映画の題材になった「麺通団」が作っていた
讃岐うどんの店舗ガイドマップの名前です。
そして研究し作られたうどんです。

熱々のお湯を用意して・・・カップを開けると、
半生麺と大きなかき揚が入っていた。



半生麺をお湯で温めてほぐし、
一旦お湯を流し、再びお湯を入れて
スープとかき揚を入れて待つこと一分で出来上がり



しっかりしたカツオだしのスープは力強く
麺はツルツルしてて喉越しGood。
私としてはもうちょっと固めが好きですが
かき揚も見た目よりアッサリしていて
スープととても合って美味しかったです