和食屋さんで一本釣りタラのコースをいただきました。
タラと言うとイマイチ美味しいと思う魚ではなく
「鍋物にとりあえず入れる魚」と言うイメージだし
私自身そんなに好きではなかったので
どんな料理が出てくるのか楽しみでした。
最初に出てきたのはタラの昆布〆です。
たった3時間ほど前に昆布と合わせたらしく
ほんのりと昆布の味わいが広がって、刺身の甘みが引き立つ
その後もタラの胃袋の和え物、定番の白子も出てきた。
タラの天婦羅まで出てきてとっても美味しい
最後にメインのタラ鍋です。
予約をしていたので大きなタラを選んでくれたらしく大量
白子の量も半端じゃない
友達3人では全て食べられなかった
一番悔しいのがおじやも食べられなかった事
私としたことが・・・ とても悔やまれます。
とても美味しいタラに出会えたし、タラが美味しいのも分かった。
また機会があれば是非食べたいです
タラと言うとイマイチ美味しいと思う魚ではなく
「鍋物にとりあえず入れる魚」と言うイメージだし
私自身そんなに好きではなかったので
どんな料理が出てくるのか楽しみでした。
最初に出てきたのはタラの昆布〆です。
たった3時間ほど前に昆布と合わせたらしく
ほんのりと昆布の味わいが広がって、刺身の甘みが引き立つ
その後もタラの胃袋の和え物、定番の白子も出てきた。
タラの天婦羅まで出てきてとっても美味しい
最後にメインのタラ鍋です。
予約をしていたので大きなタラを選んでくれたらしく大量
白子の量も半端じゃない
友達3人では全て食べられなかった
一番悔しいのがおじやも食べられなかった事
私としたことが・・・ とても悔やまれます。
とても美味しいタラに出会えたし、タラが美味しいのも分かった。
また機会があれば是非食べたいです