おみやげの カキ 2015年01月09日 | 日記 若夫婦と子どもたちが 伊勢神宮へ初詣に出かけ カキをたくさん 買って来てくれました。 詰め放題だったそうで レンジで殼ごとチンしては たくさん食べました。 山では なかなかてに入らない 海の幸です たくさんのカキがらは 燃えるごみ? 不燃物? « 預かりネコちゃん | トップ | お昼寝中 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2015-01-10 12:59:36 貝殻の区分は何でしょう。少量なので燃えるごみで出していますが。牡蠣をチン、今度真似します。鉄のフライパンでガス火でした。美味しいでしょう。今が旬ですものね。 返信する Re:Unknown (kazuyo60さま) 2015-01-10 17:16:47 美味しくいただきましたが私はたべるだけでしたのでレンジで何分?~…ちょっとわかりませんしっかり加熱しないと食あたりが怖いですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蠣をチン、今度真似します。鉄のフライパンでガス火でした。
美味しいでしょう。今が旬ですものね。
私は
たべるだけでしたので
レンジで何分?~…
ちょっとわかりません
しっかり加熱しないと
食あたりが怖いですね