今月のイタリア教室です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/19/24ddd8dc98ef149fec9330a4b0652217.jpg)
今日も、魚介沢山で嬉しい限り
。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/db/d183c47937384d277c7d5515070fe702.jpg)
今回は、手打ちパスタのタリエリーニです。
既に生地が先生が練ってくれていたのを伸ばして麺に。
なんで??先生と一緒だとこんなに綺麗にパスタ出来るの??先生マジック
。
今日のメインは、お肉です。ハンバーグではないよ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ed/be77caf37f3b4269bc070f72d9b6011d.jpg)
ム、ムール貝・・・しかも生きてる状態で、髭みたいなの付いてた。
その髭を取るのが難しくって少し髭が付いたままフライパンに
。
ハンバーグではなく巨大ミートボールも良い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/17/fcfb998bedfefa179b9828de82899606.jpg)
そして、リンゴの焼けた良い匂いが広がってます
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/26/28c936e3f579986104264beefbc7b17a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6a/cac28360cbcfc4c4a5fce0198b52315b.jpg)
アンティパストは、ズッパ・ディ・ペッシェ(魚介のスープ)
贅沢なサフラン使いですが
私は、何も知らず調理過程でサフランをちょっと捨ててしまいました。ゴメンナサイ~
。
魚介の味がギューッと詰ってて、とっても贅沢な、前菜。
っていうか、セコンド(メイン)じゃん!
魚介にあう白ワイン・Iさんいつもありがとうございます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8c/2a2677240ed85850088d67df20e57d65.jpg)
プリモは、ガレリア風タリエリーニ
やっぱり何度も言いますが、手打ちパスタ最高~~。
しかも、バジル+トマトソースが本気で美味しい。これは、家で絶対つくらねば!
パスタもっと食べたいけど、まだまだプリモ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/22c9d8ea6db9ce76adea11e01cca3ee9.jpg)
セコンドは、ミラノ風ミートボール・トマト煮込み
大きなミートボールの中には松の実やレーズンなどが入っててイケます。
かなり食べ応えがありましたが完食。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/0bf00d8c238333c8ed89e69db08715e0.jpg)
ドルチェは、リンゴのフラン
ほとんど私作りました。結構簡単に作れます。
リンゴの甘酸っぱい感じを尊重したフラン。このくらいの甘さが好きです。
今回も、美味しく頂きました。パスタも習えたし大満足の教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/19/24ddd8dc98ef149fec9330a4b0652217.jpg)
今日も、魚介沢山で嬉しい限り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/67325015c786c79dac2b56edd46e50d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/db/d183c47937384d277c7d5515070fe702.jpg)
今回は、手打ちパスタのタリエリーニです。
既に生地が先生が練ってくれていたのを伸ばして麺に。
なんで??先生と一緒だとこんなに綺麗にパスタ出来るの??先生マジック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0005.gif)
今日のメインは、お肉です。ハンバーグではないよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/95/dda6539369760244eb16aa7ce2c95fa6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ed/be77caf37f3b4269bc070f72d9b6011d.jpg)
ム、ムール貝・・・しかも生きてる状態で、髭みたいなの付いてた。
その髭を取るのが難しくって少し髭が付いたままフライパンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
ハンバーグではなく巨大ミートボールも良い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/17/fcfb998bedfefa179b9828de82899606.jpg)
そして、リンゴの焼けた良い匂いが広がってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/26/28c936e3f579986104264beefbc7b17a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6a/cac28360cbcfc4c4a5fce0198b52315b.jpg)
アンティパストは、ズッパ・ディ・ペッシェ(魚介のスープ)
贅沢なサフラン使いですが
私は、何も知らず調理過程でサフランをちょっと捨ててしまいました。ゴメンナサイ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/knamida.gif)
魚介の味がギューッと詰ってて、とっても贅沢な、前菜。
っていうか、セコンド(メイン)じゃん!
魚介にあう白ワイン・Iさんいつもありがとうございます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8c/2a2677240ed85850088d67df20e57d65.jpg)
プリモは、ガレリア風タリエリーニ
やっぱり何度も言いますが、手打ちパスタ最高~~。
しかも、バジル+トマトソースが本気で美味しい。これは、家で絶対つくらねば!
パスタもっと食べたいけど、まだまだプリモ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/22c9d8ea6db9ce76adea11e01cca3ee9.jpg)
セコンドは、ミラノ風ミートボール・トマト煮込み
大きなミートボールの中には松の実やレーズンなどが入っててイケます。
かなり食べ応えがありましたが完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c5/0bf00d8c238333c8ed89e69db08715e0.jpg)
ドルチェは、リンゴのフラン
ほとんど私作りました。結構簡単に作れます。
リンゴの甘酸っぱい感じを尊重したフラン。このくらいの甘さが好きです。
今回も、美味しく頂きました。パスタも習えたし大満足の教室でした。
いつもコメントありがとうございます。
お店以上に美味しかったです。
毎月レシピも増えていくので嬉しいですよ。
こんにちは。
髭は引っ張ってもなかなかとれなかったので
ちょっと短くしてキレイ洗って髭ごと投入しました。
髭をへんな風に引っ張ると
開かなくなるとか言っていたような・・・??
開いてからテーブルに出されてから
むしって食べたよ。
手がスープまみれになったけど
あんまりムール貝好きではないのですが
美味しかったです。
私なら生きてるほうがいいな~。
ガレリア風とは、お店の名前です。
トマト&バジルの味。激うま。
お料理 素晴らしいですね
美味しそうです
料理教室で羨ましい~。
先生と私の胃袋とシンクロしてる???
丁度、今週ムール貝のワイン蒸しがむしょうに
食べたくなってお取り寄せをしようかと
思っていて、プリッと美味しい生=ひげ取るの劇
面倒→手軽な処理済み冷凍どっちにすべきか、
うんうん悩んでました(笑)
ひげ取るの超めんどうなんだよね。
ガレリア風タリエリーニ
どんな味なんだろ!?と超気になる・・・
ども、お元気ですか?
だって、調理料充実して無くってさ。
でも、出来そうなのないか考えときます。
手伝ってね。
す・・すみませんっ!!
鍋に付いてたサフランをそのままシンクに
入れてしまいました。
サフランを扱ったことが無かったので
以後気をつけます。
お正月に食べたいな…
たわけもの~~~!