11月のお料理教室です。
もう、11月だよ、早いね。
以前 作ったニョッキとは作り方が微妙に違ってます。
見てるだけでも 勉強になります。
その日は とても生の魚が食べたかったので 嬉しかったよ。
ヒラメでちゃんとエンガワ付き。
エンガワ部分がちょっと切りにくかったけど
新鮮で 弾力もあり 美味しい!!
可愛らしいカタチのニョッキ。リンゴがゴロゴロ入ったソースです。
最初、作りながら リンゴで美味しい一品になるのか?
デザート感覚だったりして…と、半信半疑でしたが
食べてみると、チーズや生クリームと絶妙に絡んでます。
リンゴの酸味が柔らかくなってるんだけど
その微妙な酸味がアクセントになってます。
ちょっと和風な一品です。
濃厚なゴマソースで体によさそう。
春菊をソテーが美味しかった!
いつも鍋とかしか使ったことないので驚き。
キッシュかとおもったら焼き菓子でした。
手が込んでそうだけど 簡単に出来るお菓子らしい。
ムースは オレンジの酸味とヨーグルトの酸味がちょうどよくて
一気に食べてしまいました。
いつもながら、ペロリ完食。
来月は、12月で いつもよりもゴージャス料理楽しみです。
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