![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/70/0f1dc6dc8454d4259f290848473b13b4.jpg)
前回は遅くなってしまった!
最近落ち着いてきたし
この日の為に仕事も残さず
順調順調っ・・・って思ってたら
終了時間近くに
うわぁぁぁ~突然、書類の山
。
なんで今度も~~~ひぇぇぇ~!!
…今回も
1時間程遅れました~
。
遅れた分挽回しなきゃ!
とはいえ、もう中盤。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
お魚の中をこれから包みます。
あ、既に何か出来てるっ。
その後、レシピをじっくり見る。
うわ~。作るとこ見たかった~!!
うに~!!
これを混ぜます。
とても綺麗なうに、混ぜるのなんだかもったいない~。
醤油でご飯に載せて食べてみたい・・・
イタリア料理教室なのに。
庶民的発送な自分が嫌だな・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
ちょっと気が引けましたが
他の具材を混ぜてとても豪華
なパスタになりそう!
氷水でしっかり茹でたパスタをしめます。
メインのソースも出来たし
ドルチェもいい感じ。
お腹も空いたしいただきます~~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
●赤ピーマンのプディング・菜の花ソース
見た目プリン。
食べると赤ピーマンの味がしてホワホワ。
菜の花のソースも主張しすぎず美味しい。
●冷製魚介のカッペリーニ
うに・ホタテ・イカ
そして、トマト。
魚介とトマトって組み合わせ
とってもさっぱりとしてます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
でもしっかりとした味。
冷製にするとパスタが伸びないし
細い麺もあって ペロリと食べれちゃいます。
食べ終わって席を立ったら
結構お腹一杯になってました。
●ひらめの紙包み焼
フワ~っとニンニクの香り
いい匂いとそして見た目も色が綺麗で美味しそう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
中を開けてみると
湯気とともに海老とホタテがお目見え。
ソースと絡めて食べます。
トマトソースがさっぱりでヘルシー
。
●ブラマンジェとマンゴーのゼリーとゴマのダンテル
見た目はとても綺麗☆
お店のみたい(笑)
上のクラッシュの作り方も
教えてもらった~案外簡単でした。
でもあるのと無いのとでは
見た目の美味しさが全然違う~。
マンゴーは食べず嫌いで
お酒以外まともに口にした事ないので
ちょっとドキドキ。
ブラマンジェと一緒に食べると旨いっ。
濃厚なマンゴーが混ざり合って
旨い連発(笑)
これなら食べれる!!
ゴマのダンテルも一見難しそうに見えたけど
簡単に作れそうな感じ。
パリッと軽くて食べすぎちゃいそう
。
今回も満足
です!!
あ~でも、次回も遅れるのかなぁ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
先生は『遅れても良いから 気をつけて着てね!』って
行ってくれる、ホントにありがたいな
。
やっぱり、習うのがメインなので
美味しく食べれたけど
時間いっぱい教えてもらえないので
今回もちょっとがっくりしたのでした。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
次回こそは!!
最近落ち着いてきたし
この日の為に仕事も残さず
順調順調っ・・・って思ってたら
終了時間近くに
うわぁぁぁ~突然、書類の山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_mount.gif)
なんで今度も~~~ひぇぇぇ~!!
…今回も
1時間程遅れました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
遅れた分挽回しなきゃ!
とはいえ、もう中盤。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
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その後、レシピをじっくり見る。
うわ~。作るとこ見たかった~!!
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これを混ぜます。
とても綺麗なうに、混ぜるのなんだかもったいない~。
醤油でご飯に載せて食べてみたい・・・
イタリア料理教室なのに。
庶民的発送な自分が嫌だな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sos.gif)
ちょっと気が引けましたが
他の具材を混ぜてとても豪華
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
氷水でしっかり茹でたパスタをしめます。
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お腹も空いたしいただきます~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
●赤ピーマンのプディング・菜の花ソース
![]() |
食べると赤ピーマンの味がしてホワホワ。
菜の花のソースも主張しすぎず美味しい。
●冷製魚介のカッペリーニ
![]() |
そして、トマト。
魚介とトマトって組み合わせ
とってもさっぱりとしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
でもしっかりとした味。
冷製にするとパスタが伸びないし
細い麺もあって ペロリと食べれちゃいます。
食べ終わって席を立ったら
結構お腹一杯になってました。
●ひらめの紙包み焼
![]() |
いい匂いとそして見た目も色が綺麗で美味しそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![]() |
湯気とともに海老とホタテがお目見え。
ソースと絡めて食べます。
トマトソースがさっぱりでヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
●ブラマンジェとマンゴーのゼリーとゴマのダンテル
![]() |
お店のみたい(笑)
上のクラッシュの作り方も
教えてもらった~案外簡単でした。
でもあるのと無いのとでは
見た目の美味しさが全然違う~。
マンゴーは食べず嫌いで
お酒以外まともに口にした事ないので
ちょっとドキドキ。
ブラマンジェと一緒に食べると旨いっ。
濃厚なマンゴーが混ざり合って
旨い連発(笑)
これなら食べれる!!
ゴマのダンテルも一見難しそうに見えたけど
簡単に作れそうな感じ。
パリッと軽くて食べすぎちゃいそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今回も満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
あ~でも、次回も遅れるのかなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
先生は『遅れても良いから 気をつけて着てね!』って
行ってくれる、ホントにありがたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
やっぱり、習うのがメインなので
美味しく食べれたけど
時間いっぱい教えてもらえないので
今回もちょっとがっくりしたのでした。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
次回こそは!!
楽しそうですね
食材も素敵で美味しくできあがりそうですね
お仕事抜けられないと辛いね。
でも、先生の言葉嬉しいね
まだまだ仕事にも環境にも慣れていない
だろうから、体に気を付けてね~!!
料理教室は相変わらず彩りが良く見た目
も味もすごく良さそう
カッペリーにだいすき~
こんにちは!
先生が楽しいので
雰囲気が良いでんすよ。
今回は魚介が特にフレッシュで
ほんとに美味しかったです。
いつも暖かいお言葉ありがとう
気遣ってもらえて
ほんと、みんなに助けられて
生活してる気がします。
カッペリー二ほんとに美味しかったよ~!!
うに~、めっちゃ美味しかったですよね。
ひらめもパクパク食べちゃいました!
また来月も楽しみですね(^_^)/~
来月はご一緒出来るかしら?!
ご無沙汰してます~。
うに、あの量・・・
贅沢でしたね!!
また食べたくなってきました。
ひらめもひと手間加えるだけで
ほんとに美味しかったです。
次回は一番最後の日の予定です!
多分私は2日目かな(^^;
お仕事大変そうですね?
ガンバッテ下さい(^_^)/~
ご一緒できなくて残念です・・・。
でも、次回もお互いに楽しみましょう
atorioさんも
お仕事がんばってくださいね~