![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/63/c46aef7c8fe5fb1936177ca6e9231293.jpg)
月1のお楽しみ料理教室です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日も会社からダッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
結構汗だくです。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
いつもは弱いのですが 珍しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
secondoか悩んだのだけど antipasto(前菜)担当で頑張ります。
この日も初めての食材があります。
普段は食べず嫌いの私はわがまま言えない状況じゃないと
初めての物を口にしないので、どんな味なのか緊張しますが
美味しいかもしれないのでちょっとだけ楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![]() |
一見 料理上手に見える一品ですが
私でも出来た(笑)
タイミングさえ合えば簡単でした。
大きな食べ甲斐のあるアスパラ!
パルメザンチーズの塩気が強いのでこれぐらい
大きいほうが塩辛くなくちょうどよかったです。
パプリカ包みはパプリカの大きさによって
巻きやすかったりするそうです。・・・確かに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
今回ちょっと巻にくくって大変でした。
ビネガーに短時間しかつけてないのに
しっかりパプリカに酸味が効いてたのが驚き。
自分でもたまにパプリカのマリネ作りますが
どうしても酸味がきつくなってしまってたので
赤ワインビネガーも冷蔵庫に眠ってるし
今回の分量を参考にして試してみたいとおもいます。
![]() |
色鮮やか。混ぜるのもったいないので
まずはトマト風味を頂いて ルコラソースをちょっとつけて
それぞれの味を確認しつつ最後は混ぜ混ぜ。
ルコラソースはバジルペーストの作り方と似てるので
ミキサーがあれば簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ゴマっぽくちょっと苦味がある特徴を味わえるソース
とっても美味しかったです。
残ったソースはパンにいっぱい付けていただきました。
![]() |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
特にチーズ味のパンが固めで噛み締めた時の味が良かったな。
![]() |
ヨーグルト!?初体験
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
それもゴマとのあわせ技です。
食べてみると濃厚なゴマの中にすこし酸味がある感じです。
野菜も沢山。見たが良いです。
初めてのヤーコンの食感が面白い~紫芋も素朴な味わいがイイっ。
鯛のフライの焼き方&塩気がとても美味しかったので
満足な一品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![]() |
デザートてんこもり。
ラ・フランス・チョコかけバニラアイスも乗ってるし
先生 自家製のブルーベリーソースはこれでもかって位 かかってます。
…すみません。お腹いっぱいで全部食べれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
大食いの私が珍しくチーズケーキを持ち帰りにしてしまいました。
自分でもびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
翌日冷やした状態のケーキをたべたのですが
味が落ち着いた感じがして 美味しかった。
敷き詰められているクラコットがなかなかいいです。
いつもデザート時はお腹いっぱいなのに
食べちゃうと美味しさがわからなくなってるときもあるから
半分くらい持ち帰ってから味わってみるのもいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ほんとに満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
12月の今年最後の教室はせっかくなのでシュワっとしたの
持って行こうっと~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
素敵なお料理の勉強
すばらしいですね
お料理おいしそうです
いつもありがとうございます。
料理教室、特にみんなで料理作って
食べるって 楽しいですね~。
HPの鶏手羽元・手羽中のミニトマトソース
とてもシンプルな材料で美味しそうです。
参考にさせていただきますね
仲良くなった皆さんと楽しく
嬉しいですね
コメント有り難うございます
ご丁寧にありがとうございます。
また、遊びにきてくださいね
今回はチーズふんだんメニューで、濃厚でしたねぇ。
パスタもめっちゃ美味しかったですね?
来月、しゅわっとするの、先生持ってくるとか言ってましたけど。。。
クリスマスですね~。
楽しみ♪
結構チーズの巻き方楽しかったです。
何度もしたので家でも出来そうです。
こないだチーズ(塊のパルミジャーノ)買ったし楽しみ。
パスタは2倍・・・いや、3倍楽しめる味で
美味しかったです。
やっぱりatorioさんも
気に入られましたか!!
先生、私が受けたときは
ワイン持ってくるね~とだけ言っていたので
赤に持ってこうかな?
(お肉の予定らしいので)