料理教室続いてます。
すごい料理を頑張ってる人みたいに見えそうですが
そうでもないです
ただ、美味しい料理が覚えられて、
食べれるのが楽しい
今回も沢山の新鮮な食材!!
美味しく料理をするコツを教えてもらいながら
どんどん、一品ずつ出来てきます。
お皿の周りにイチジクがあります。
うまれて結構経ちますが(笑)初めて食べます。食べず嫌いです。
今まで 本気で避けてましたが
atorioさんも背中を押してくれたし今回はがんばります。
・・・味は、思ったよりも美味しかったかな。
う~ん、味が無い桃みたい??
とにかく周りのイチジクを黙々と食べてた!
苦手なものを早く食べてしまう癖が知らない間に出てるし!!
癖!恐るべし!!
太刀魚と一緒に食べないとね。
添えてある『サルサ・ヴェルデ』という酸味のあるソースで
一緒に食べるとイチジク自体の味がちょっとなくなったかな?
太刀魚が新鮮だし、さっぱりと美味しくいただきました。
赤ワインは飲みやすく、食欲がもっと出てきました。
パンは西淀川区の『ブーランジェリー夢屋』という
評価が高いパン屋さんの人気商品のバケット。
ここのバケットは皮がパリッと中はモチモチなんだけど
あきらかに他よりも数段上な感じ。
詳しくは説明出来ないですが
何もつけなくても食べ続けてしまいそう。
細めのパスタ フェデリーニを使います。
食欲が無くなる夏にぴったり 野菜が上手に沢山取れるね。
クセの強いお肉に合う赤ワインソース。
赤ワインソース、教えてもらいたかったレシピの1つです。
とにかく煮詰めて旨み凝縮。マディラ酒も使ってます。
ボリュームのあるお肉と焼き目が綺麗な野菜たち。
パスタでもうお腹いっぱいといいつつ、
美味しいのでガッツリ食べれちゃうよ。
2層になってます。
濃い黒ごまのソースが落ち着く~。
簡単に作れてしかも美味い!!最高だよね~。
添えてあるフルーツもフレッシュ!!
特にさくらんぼが肉厚で美味しかった。
夏レシピ。
梅雨も明けたし
これからの暑い時期にちゃんと復習しなきゃね
お店に出てくるお料理みたい!
いや、そこらのイタ飯屋では出てこないよ。
ひとつ質問ですが、習った料理は家でも再現してる?!
本当に美味しいよ~。
家で何度かつくったりしてるけど
教室で食べた方が
やっぱり上手い(´。`)
日々復習だよね(-_-;)