前の料理教室ですっかり忘れていました。
プリプリムール貝とサシが入りすぎの牛肉。このままでも食べたい。
初めてのター菜と、かなり立派な白魚が!!ほんとに立派だった!!
白魚もちょっとお醤油だけつけて頂きたい気分です。
今回のアンティパスト2品(3品)です~。
写真撮ってばかりでちゃんと手を動かしましょう、私。
ター菜のブルスケッタとムール貝のトマトソースと生ハム巻
2品、いや3品です。ター菜初めて食べた。
パンの上にのせて出すのいいね~。トマトよりも水気の心配もしなくて良いし。
良いニンニクの味がアンティパストにぴったり。
ムール貝もプリプリで、トマトソースは爽やかで、生ハム巻きはしっかりとした味。
この一皿でお腹満たされそうですが、次はがっつりプリモ。
と、言っても白魚のパスタ。
柔らかいキャベツと半生状態の白魚が最高です。
半生じゃないともったいないくらいの立派な白魚だったから
いい状態を味わえてよかった。
セコンドは、牛肉とパプリカのバルサミコ炒め
肉が美味しいのはもちろんですが、バルサミコのソースのとろみが
全体に絡まってます。付け合せの野菜も新鮮。
オレンジ風味のシュークリーム
生地もオレンジの皮が入っていて、全部がふんわりオレンジでした。
料理教室用のファイルもかなり厚くなってきたけど・・・こまかい整理整頓苦手だ~。
みんな回ごとにファイルしてるのかな??前菜・プリモ・・・で分けてる??
どなたか今度教えてください。
こっちではあまり味わえないからいいなあ。
白エビならいるんだけど
白魚のパスタ
>オリーブオイルベースのぺペロンチーノ風味なの??
そんな感じです。いくらでも食べられます。
オリーブオイルベースのぺペロンチーノ風味なの??