めずらしく相方とランチ。ラビちゃんが美味しいよ~って言ってたので
福島にあるLa cuccagna(ラ・クッカーニャ)へ行ってきました。
シチリアのマンマの味だそうで楽しみ~。
プランツォ ウニコ 2,000円のコースを注文。
前菜とメインのプレートとパン(自家製)
カジキマグロのパン粉焼きと、めいっぱいの前菜
ホウレン草沢山のオムレツっぽいのや、キノコのマリネ、
ライスが入った卵サラダなどなど。ルッコラがイタリアで食べてた味だったので
すごい美味しかったこのルッコラ食べれただけで行って良かった。
日本とルッコラと違うんだよね。
せっかくなので、昼からメッシーナのビール。
フルーツトマトのパスタと、たらこが入ってたパスタ(300円増)。
注文の時しか、メニュー表が見れなかったので詳しく名前を覚えてないです。
ちょっと前までは、トマトソースって家で作れるからと
外では食べなかったのだけど
料理教室で、激ウマのトマトソースを食べてから、外でも食べるようになりました。
特にフルーツトマトのパスタが良い味で、オイル加減がなかなか真似出来ない。
ものすごく味わって食べました。
焼プリン 素朴な懐かしい感じです。
passalacqua社のエスプレッソ美味しかったよ。
欲しかったイタリア好きっていうフリーマガジンが置いてあったし。(貰えた!)
お店の方もいいひとでした。
ムール貝の海水蒸しが有名なのと、手打ちパスタの種類も多そうなので
次回は、是非ともアラカルトを食べたいです。
美味しいし、お店の人の感じもいいのよね~
ランチは行ったことがないのだけど
結構なボリューム感だね!
ぜひとも夜も行ってみて~
めちゃくちゃ美味しかったと、話してたから
行ってきたよ。
本当に美味しかったよ。
ありがとうね。
お店の人もいい人だったし、また夜行くね!
確かにトマトソースってわざわざチョイスしないけど、
本当に美味しいソースは自分で作るのと天と地との差が出る気がする。
なによりうらやましいのはそんなお洒落な店があることです・・・
そうそう、家では教室で習った味も
オイルとトマトソースの塩梅とか
満足に出せないのでなんかもう少しなんだよねトマトソースも難しいなぁ。
お洒落なお店…探せば見つかるよ!!!
(慰めになってないな…)