行ってきましたパスタ教室。
予定がつまってたのですが無事行けて良かった。
今回はカニのラビオリ クリームトマトバジルソースです。
最初の目的がロングパスタを美味しく
作れるようになることだったので
ロングパスタの時を選んで行こうかとも思ったのですが
クリームトマトバジルソースとかカニとか
名前聞くだけでも美味しそう
やっぱり作ってみたい~。ってことで参加。
今回はセモリナ粉は使わず強力粉で
前回 同様 練って、寝かせて、伸ばします。
結構 簡単にチーズが出来たよ。
(右)ラビオリになる前。
ラビオリってあんまり食べた事なかったので
作り方も全く興味もってなかったんだけど
こういう風にして作るんだね~!!
(右)中にカニが詰ったカニ型ラビオリ。一応作って見ました(見える??)
よく、きゅうり+蜂蜜=メロン みたいに
味の錯覚でウニの味になるソースらしい・・・。
そして、味見・・・うん、なんとなくウニかな?
よくわかんないけどワカル気がするっ。
深いね~!!??(意味不明?)
そして、茹でたラビオリをあえて完成!!!
贅沢に掛けて、いただきます~~。
今回のワインはピエロパン ソアーヴェ・クラシコ
暑い時にぴったりなキリッとしたフレッシュな白。
下)ソースたっぷりでラビオリがよく見えませんが(笑)ちゃんといます。
カニ型ラビオリはどこか彼方へ~。
ラビオリの中のカニの風味もちゃんとして
濃厚なクリームトマトバジルソースが
ウニ風味を持ちながら・・・?
ほんとにとっても美味しかった。
そして、前菜(教室からの一品)もウイキョウソースが
もたっとしててちょっと初めての感じ。
ちょっとづつの手の込んだ贅沢な一皿。
美味しくいただきました。
前回より 手際よく出来たか解らないけど
とても楽しめたよ。
パスタ勉強はもちろんだけど、
ここのソースがとっても美味しいんだよね。
作らない場合も食べたソースのレシピも
教えてくれるから嬉しい。
まだ2つしかソースのレシピ知らないのでもっと教えて欲しい!!
やっぱり通い続けるしかないわ
食べるのも作るのも楽しいよね。
パスタだけでは無く、お店からの1品も出して頂けるなんて、なかなかお得なお教室だわ
私も、ソースの種類を沢山知りたいわ~。とっても良いお教室見つけましたねぇ。
私も穴場なお教室に出会いたいわ
こんにちは♪
パスタ&ワインだけでも充分なのに
嬉しい一品
全部もりもり食べてしまうのです。
夜ゴハンの時間までお腹が空かないのが
贅沢な悩みです。
先日はありがとうございました。
とても魅力的な教室の話で
私にとってはすごい穴場的な
お話でしたよ