2月は早いね~!
あっという間にお楽しみの料理教室です。
『全部おいしそ~~!!』と思わず言ってしまいました。
テンションあがってやる気まんまんです。
今回は、じゃんけんで負けたのに
心の中で狙っていた secondo担当に!ラッキ~
『鴨』だし、嬉しい!!
アボガドをくり抜いて容器として使うなんて!!
えびとホタテがゴロっと入ってます。
チーズ&アボガド&ベシャメルソースの使い方が絶妙!!
アボカドのソースが余ったのでパンに乗せて
焼いてもう一品出来ました。ウマ~。
ありがとうございます。
『Domaine Gaujal de Saint Bon』
さっぱりとして 飲みやすく antipastoと合います。
丁寧に灰汁と余分な脂を取ってます。
濃厚な肉のうまみがギュッとリゾットに。
教室のリゾットは日本のお米で作ることが多いのですが
毎回とってもいい固さ。
でも、その分 時間をかけてます。
鴨のローストというかグリルです。
鴨は火を入れすぎると固くなるので細心の注意が必要。
とても良い感じに出来上がりました。
先生とタイマーのお陰です。
オレンジソースと鴨 激ウマです。
表面にアプリコットジャムを
たっぷり塗ったので 結構甘いかと思いきや・・・あっさり。
アップルの甘酸っぱさとチーズケーキの
さっぱりしてるけどコクあります。
うまくお互いを引き立てて 美味しいです。
作る前の期待以上のお料理たちでした。
鴨料理 作れるようになったよ。
復習しなきゃね・・・
最近、ちょっとづつ 忙しくなってきたので
次回、遅そうかも・・・たぶん。
ちゃんと いい子(誰?)にしてますから
その日だけは 定時に帰れますように。
楽しそう
素晴らしいお料理を
美味しそうです
鴨の絶妙な火の入れ方難しいよね~!!!
失敗するとぱっさぱさ、かっちかちやんっに
なる・・・何度失敗したことかっ。
絶妙な感じの火の入り方☆素敵♪
火入れた後寝かせてる?オーブングリルのみ?
先生のキッチンタイマー時間知りたいっ。
こっそり教えてください~
コメントありがとうございます。
毎回 楽しみに通っています~。
ryuji_s1さんのHPにまたお邪魔させて
いただきますね。
ほんとに良い色してました。
私は初めての鴨が成功してしまったので
次回、復習が怖いなぁ~。
寝かせてるよ~~。
フライパンもしくはグリルです。
またあとで。