![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e2/817723fc7850ec944798c3288a152975.jpg)
今回は無事セーフっ!!で
料理教室に到着~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
早速、調理開始。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
わ、今回はサーモンだぁ~。
と、思ってたらソースの係に。
材料を入れて混ぜます。
いろいろ作業しても、ちょっと気になることが
パスタマシーンがテーブルに!!!
も、もしかしたら・・今まで家で2連敗中のパスタを勉強できるかもっ!!
と、ドキドキ期待してたら
先生が『手の空いてる誰か~!!パスタやって~』
よしっ。待ってました~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ソース混ぜてたんですけど
後は先生が見ててくれるので パスタの方へ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
生地を切って
パスタマシーンで伸ばす。(パスタマシーンは伸ばす為だけに使用です。)
そして、さらに麺一本分を手で伸ばしていきます。
伸ばしたのは少し乾燥させます。
3人で粘土細工してる感じで
伸ばしてたら、あっという間に終了。
でも独りだと時間かかるんだろうなぁ・・・。
パスタマシーンが家に無いので
とても参考になりました~。
どんどん料理が出来てきて
いい匂い~~
。
今回(も)、たけちゃんさんがワインを持ってきてくれました~!
いつもご馳走様です。
お料理とともに美味しくいただきました~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
●サーモンと帆立のタルタル
サーモンはスモークされてるのなんだけど
先生の自家製で、一口食べてビックリした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
今まで食べたスモークサーモンより
鼻に抜ける香りと味が格段に美味しすぎる。
サクラチップを買わなくても
家に普段ある材料で出来ることに感動~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
●木こり風ピーチパスタ
ピーチというのは極太の(うどんのような)パスタです。
手で伸ばした分太さもいろいろ。
コシがあってとっても食べごたえがあった。
ポルチーニ、ベーコン、セロリなどなど具沢山。
麺はうどんなのだけどやっぱりイタリアンだ!!
タベルナ デッレ トレ ルマーケ(4/23ブログ)に
ピーチ
目当てでお店に行ってたので
まさか自分が作れるって思ってなかったよ。
●鶏胸肉の冷製 オレンジソース
調理の仕方をちょっとだけ変えるだけで
鶏の肉がこんなに変わる
というのに驚き!!!
オレンジソースは鶏肉と相性が抜群に良いね~。
今度からはレシピもあるし簡単に家でも作れるよ。
付け合せのサラダもマヨネーズメインではないので
さっぱりでウマウマ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
●柔らかパンナコッタ
クリーミなキャラメルソースと
パンナコッタ
とろとろんぷるんぷるん。
一瞬にしてなくなりました。
ものすごい一口で食べたと思う。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
●抹茶のクッキー
あんなに丸めても
焼くとこんな感じ・・・。
先生が美味しい抹茶(粉末)を用意してくださってたので
上品な抹茶の苦味のクッキーに。
これ、お店にあったら人気商品になるかも(笑)
パスタが思うように作れなくって
パスタだけをもう少し勉強したいなって思ってたので
ちょうどよい時期に先生ありがとうございます!
いただいたレシピどおり、作ってみようと思います。
今回も大満足 ☆3つです。(いや、5つ☆かな
)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
料理教室に到着~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
早速、調理開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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材料を入れて混ぜます。
いろいろ作業しても、ちょっと気になることが
パスタマシーンがテーブルに!!!
も、もしかしたら・・今まで家で2連敗中のパスタを勉強できるかもっ!!
と、ドキドキ期待してたら
先生が『手の空いてる誰か~!!パスタやって~』
よしっ。待ってました~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ソース混ぜてたんですけど
後は先生が見ててくれるので パスタの方へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
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パスタマシーンで伸ばす。(パスタマシーンは伸ばす為だけに使用です。)
そして、さらに麺一本分を手で伸ばしていきます。
伸ばしたのは少し乾燥させます。
3人で粘土細工してる感じで
伸ばしてたら、あっという間に終了。
でも独りだと時間かかるんだろうなぁ・・・。
パスタマシーンが家に無いので
とても参考になりました~。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今回(も)、たけちゃんさんがワインを持ってきてくれました~!
いつもご馳走様です。
お料理とともに美味しくいただきました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![]() |
●サーモンと帆立のタルタル
![]() |
先生の自家製で、一口食べてビックリした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
今まで食べたスモークサーモンより
鼻に抜ける香りと味が格段に美味しすぎる。
サクラチップを買わなくても
家に普段ある材料で出来ることに感動~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
●木こり風ピーチパスタ
![]() |
手で伸ばした分太さもいろいろ。
コシがあってとっても食べごたえがあった。
ポルチーニ、ベーコン、セロリなどなど具沢山。
麺はうどんなのだけどやっぱりイタリアンだ!!
タベルナ デッレ トレ ルマーケ(4/23ブログ)に
ピーチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
まさか自分が作れるって思ってなかったよ。
●鶏胸肉の冷製 オレンジソース
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鶏の肉がこんなに変わる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
オレンジソースは鶏肉と相性が抜群に良いね~。
今度からはレシピもあるし簡単に家でも作れるよ。
付け合せのサラダもマヨネーズメインではないので
さっぱりでウマウマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
●柔らかパンナコッタ
![]() |
パンナコッタ
とろとろんぷるんぷるん。
一瞬にしてなくなりました。
ものすごい一口で食べたと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
●抹茶のクッキー
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焼くとこんな感じ・・・。
先生が美味しい抹茶(粉末)を用意してくださってたので
上品な抹茶の苦味のクッキーに。
これ、お店にあったら人気商品になるかも(笑)
パスタが思うように作れなくって
パスタだけをもう少し勉強したいなって思ってたので
ちょうどよい時期に先生ありがとうございます!
いただいたレシピどおり、作ってみようと思います。
今回も大満足 ☆3つです。(いや、5つ☆かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
これどのくらいの時間で作るの!?
私だったら一日かかりそう・・・
見た目も一流シェフ並ぃ~~
6時に作り始めてほとんど作って
前菜が出来たら食べて・・・
次出来てたべて・・・
って感じで黙々と作るのは
1時間ちょっと?かなぁ。
今回は5人+先生なので
ひとりだと一日かかるよ
きっと(泣)