okonomi巻

ゆるゆる更新中。

きじ 本店

2009-03-26 | 食べ物&ランチ


やっと、着付け(習い事)が終了。
一年半 お盆と年末年始以外
毎週は本当にきつかったです
ちゃんと、身に付いたかは微妙なところですが
多少は知識も付いてキレイに着れるようになったと思う。

組紐で帯締め作ったり…
創作帯結びをしたり…
結構宿題が多くて 着物の中に入れる補正とか
手縫いしたり大変だったなぁ・・・しみじみ。

ここまでくると免状が貰えて(実際は買う…
教えることが出来るらしい。
でも、高いお金を出して免状を貰っても
絶対に人に教えない自信があるので
(もっと続けないと無理でしょ
お誘いを頑なに断り 貰いませんでした。


その分 旅行しよ~♪ 

ってことで
頑なに断ったので 対応もあっさり
(何とかの切れ目が縁の切れ目だわっ
あっけなく最後の授業が終わり
へとへとだったので

新梅田食堂街内にあるお好み焼き『きじ』へ
東京・丸の内にも支店を持つ超有名店です。
狭いお店の中は食べてる人と並んでる人が同じくらいでした。
20分近く待ったかな お腹すいた~!!

モダン焼き(もち追加)
甘めのソースだけど しつこくなく
お好焼きの生地も中に入ってる追加の餅も美味しいです。
ビールとともに。 あ~とりあえずお腹は落ち着いたよ。

すじ焼き
すじ焼きは最近頼むのですが
お店のスジの味付けがわかるくらいかなり多めに入ってると思う。
しその葉が数枚仕込まれているので
飽きずに食べれます。 
すじ焼き好みです

久しぶりにお好み焼きを満喫。
大阪にいる間に美味しい本場の粉もん食べとかないと!!

とにかく、着付けお疲れ様でした私。
たまに忘れないように着ないとね~。
でも、家では絶対 練習できない(しない…)ので
中級者(?)向けのところがないか探してみよ~。