okonomi巻

ゆるゆる更新中。

バッテンよかとぉ

2009-03-02 | 呑み物(飲み屋)

2月はお店開拓&飲み会強化月間だったので

『博多串焼き バッテンよかとぉ』に行ってきました。 

博多串焼きがなんなのか、
最初はよく分からなかったんだけど…
博多地鶏とかを使ってるからっぽい
天満店はJR天満駅から商店街を通って 
ちょっといったとこ(超、適当)。
なにげに何度もお店の前通ってたので初めての気がしない。

中に入ると ビールケースで作ったテーブル&生ビールの樽の椅子に驚き。

まずはお決まりの「とりあえず」の飲み物で乾杯。

左)酢もつ
とりあえずって書いてあったので注文、好物だし。
中)トマトのサラダ(?)
コチジャンとトマトって初めての組み合わせ。イケマス!
右)名物しろ
豚の小腸 コレも大好き、なんか久しぶりに豚のしろ食べたなぁ。
独特の風味がヤミツキになりそう~。

左)馬刺し
普段 あまり食べない馬刺しだけど柔らかくってウマ!(馬だけに…。)
中)あ、忘れた。あかせんだったかな?しかも、厚切りタン撮るの忘れた。
右)たたき胡瓜
ごま油風味でポリポリ進みます。

左)ハラミ
これも、柔らかく、うま~。
中)ひまわり軟骨
これも人気らしい。軟骨の外側あたりをハサミで細かく切ってるのかな
ひまわりみたい。
このひまわりが焼かれることによって香ばしく
軟骨の食感が更にパワーアップして
軟骨好きな人は是非オススメ。
右)チャンジャとクリームチーズ
この組み合わせ「くしにしやん」以来。
何か食べたいときには最高な一品です。
脇に添えてある韓国のり 包んで食べるのより
そのままバリバリ食べたほうが好きです。

本日は、急遽、毒吐きの会。
キレイに言えば 新手のデトックスの会。
喋って超・毒吐き(デト)。
飲んで、トイレに行ってデト。(失礼…。)
とにかく解毒しまくってました。
体内浄化も順調に進み、〆の時間も近づいてます。

なんと、隣の建物が
私の大好きな「らーめん玉五郎」!!

あ~つけ麺が食べたいっ!!。やばしっ。

とにかく我慢して 〆ラーを避けて
無事に家に帰りました。


デトしたし、また次の日から 頑張れるかも。