![]() |
もつ鍋専門店博多若杉!厚切り小腸牛もつ鍋(2~3人前)醤油味 |
株式会社 Skyward |
商品の説明
醤油味-【創業30年、たどりついた王道の味】もつ鍋の定番といえば醤油。本場九州の甘口醤油に酒粕を加えた、若杉オリジナルのもつスープ。「もつ」という奥深い滋味のメイン食材を引き立てる為に、創業30年試行錯誤を繰り返し完成したもつ鍋の真髄といえるスープです。
原材料・成分
【醤油スープ】醤油、清酒粕、みりん風調味料、風味調味料顆粒、ニンニク、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、乳を含む)
使用方法
調理される前日、スープ・ちゃんぽん麺を冷蔵庫にうつし解凍して下さい。 解凍したスープを鍋にかけ、沸騰したら、ホルモンを入れます、キャベツ(目安200g)、ニラ(目安:100g)を火の通りにくい順に鍋に入れ程よく火が入ればできあがり。 ちゃんぽん麺は残ったスープに入れて麺がぷっくりふくれたら食べごろです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます