午後はクッキング。
と言っても、おかあさんはくたばってたので、あーちゃんにお願いいたしまする😬
遅いランチはガレット。そば粉です。さっきオーシャンで買ってきた。
1㌔2.39€でした。
分量は
そば粉 160g
塩 5g
卵 1個(半分でもいいけど)
水 375cc
そば粉に
塩入れて
卵入れて
混ぜ混ぜ
水入れて混ぜ混ぜ💦もっと大きい器でやろうよ(笑)
すごい粘る!日本のそば粉ってこんなに粘る?びっくり😲😲😲
目玉焼きを作っておいて
大好きなコンテチーズを切って
生地を焼いてるところに
具を乗せて蓋して蒸し焼き。
できあがり!
ちゃちゃーっと作ってくれたラタトゥイユと昼ワインで(っ'-')🍨いただきま〜す
粗挽きマスタードつけてもまた美味😋
大好きなコンテチーズを切って
生地を焼いてるところに
具を乗せて蓋して蒸し焼き。
できあがり!
ちゃちゃーっと作ってくれたラタトゥイユと昼ワインで(っ'-')🍨いただきま〜す
粗挽きマスタードつけてもまた美味😋
美味しいランチ、ゴチでした♥
あーちゃんはなにやらその後も作り続け、ルバーブのタルトと
あーちゃんはなにやらその後も作り続け、ルバーブのタルトと
ひよこ豆のファラフェル完成!
すごい😲😊😍
タルトフィリングには砂糖を使わず、デーツで代用するこだわりっぷり。
あんこみたいな食感。
あんこみたいな食感。
甘さ控えめでとても美味しいタルトになりました。
こちらの食材を上手く楽しんでる長女あーちゃんが頼もしい😊
あと半年の任期になったけど、悔いのないようにいっぱい食べてきね😋😊