はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

ホテルオークラのスコーン(もどき)

2020年05月13日 10時43分00秒 | cooking
ネットでホテルオークラのスコーンのレシピが話題になってたので、今日は朝からそれにチャレンジ!



このまま忠実に作るぞ!
ってバターを柔らかくしたところで、ヨーグルトがないことに気づく…


もう、卵増やしてやったれ!って感じでいきなり忠実に…は砕ける・・・。


あとは、まあなんとなく。

型抜きもめんどうだったから4つに分けて丸める。
忠実どこ行った😅



でも

ちゃんとそれっぽいスコーン、できあがり!焼き時間入れても30分ってとこかな。めちゃめちゃ簡単です。


焼きたてスコーンで早速朝ごはん。


4個で140gの粉に対してバターを85g使用💦
美味しくないはずない!
焼きたてはさっくりふわふわ。
バターの香りが最高です。

でもおばちゃんの胃には1個半でいいかな。だいぶ消化できない(笑)

またの楽しみに取っておきます😊

簡単だから、また子どもたち帰ってきたら作ったげよ😁



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする