トマトジュースは好きだけど、トマトそのものは、ちょっと苦手だったの。
3年くらい前かな-、仙川で採れたてトマトを頂いて、その美味しさに驚いて食べられるようになった。
今ではスーパーでも買います、美味しそうなの必死で選ぶし、値段もそれなりにするものを買うと失敗しにくい。
で、このトマト、本当に甘くて、お日様の香りがする
食べたら、すぐに、なんか『体にいいもん食べたーっ!』って感じがするんですよね、本当
今年も頂いたので、朝、切って塩昆布と胡麻油ちょこっとで和えておいた。
このままでも美味しいのだが、大好きなアボカドと大葉も入れて混ぜる!(雑なのは相変わらず)
これね、丼なんですよ
トマト1個が大きいから丼になっちゃうんですよ
今夜はパセリのオムレツも作って蛋白質しっかりのRecoveryご飯でした。
はーっ、美味しかった
仙川トマト、年中収穫出来ないかなー