goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ポークの生姜鍋

2014-02-13 | 朝食
 おはようございます。2月13日の朝食を遡って書いています。  この朝の主役は、ついに鍋料理が登場しました。ポークの生姜鍋です。豚肉の生姜焼き定食をよく見かけるのですが、あれを鍋にしたようなイメージです。なのでもちろん野菜も充分いただきます。  使った材料は、主菜のポークが豚ばらと肩ロースの切り落としを混ぜ合わせたもの。これくらいの食感が好きなのです。  副菜は、人参、水菜、春菊、大根、昆布、ネ . . . 本文を読む
コメント (2)