今日が満月ですって、へー、中秋の名月は満月ではなかったんですね。
仕組みがよく分かりませんが、とにかく天空に鎮座ましますお姿は、神々しい限りです。きっと、かぐや姫が光臨あそばされるのでしょう。
閑話休題、グルメ旅の続きは・・・
大阪京橋のまぐろ屋台に行きました。以前大阪に在住した人や出張時に必ず立ち寄る、との評判だったので、「仕事より屋台が大事なのではないか」との職場の声にもめげず、ワクワクしながら探し当てたのでした。
お姉さんの「何人ですか」の問いに「3人」と答え、「相席お願いします」と場所を確保してくれました。6時前だったのですが、結構繁盛してます。
コップだけ置いて、「ビールはあちらから取ってください」。セルフって訳か。
マグロは、赤身・トロ・大トロの3種類が有り、赤身を注文。確か2400円だったかな。
マグロは、巻き寿司の上にウニ・イクラ・マグロがてんこ盛りで来た。一人前にはちょっと多いが、三人では物足りない量であったが、美味かった。
ビールの後には、蚊に刺されながらも焼酎を注文。黒糖焼酎だそうです。
料理も尽きたので、何を注文しようかと周囲を見回せば、バーナーの音。聞けば”カマの炙り”で、「お腹がすいていないなら1皿でいいのでは」。それとともに、鱧の湯引きも注文。
3人とも美味しくいただきました。会計は6000円弱、ちょっと高いような気もしますが、田舎のオジサン達は、「満足、満足」
家路につくかと思いきや、「お好み焼きを食べに行こう」との相談がすぐまとまりました。
続きを書きたいのですが、瞼が閉じたいと訴えていますのでこの辺で・・・・・
それでは、お休みなさい。
仕組みがよく分かりませんが、とにかく天空に鎮座ましますお姿は、神々しい限りです。きっと、かぐや姫が光臨あそばされるのでしょう。
閑話休題、グルメ旅の続きは・・・
大阪京橋のまぐろ屋台に行きました。以前大阪に在住した人や出張時に必ず立ち寄る、との評判だったので、「仕事より屋台が大事なのではないか」との職場の声にもめげず、ワクワクしながら探し当てたのでした。
お姉さんの「何人ですか」の問いに「3人」と答え、「相席お願いします」と場所を確保してくれました。6時前だったのですが、結構繁盛してます。
コップだけ置いて、「ビールはあちらから取ってください」。セルフって訳か。
マグロは、赤身・トロ・大トロの3種類が有り、赤身を注文。確か2400円だったかな。
マグロは、巻き寿司の上にウニ・イクラ・マグロがてんこ盛りで来た。一人前にはちょっと多いが、三人では物足りない量であったが、美味かった。
ビールの後には、蚊に刺されながらも焼酎を注文。黒糖焼酎だそうです。
料理も尽きたので、何を注文しようかと周囲を見回せば、バーナーの音。聞けば”カマの炙り”で、「お腹がすいていないなら1皿でいいのでは」。それとともに、鱧の湯引きも注文。
3人とも美味しくいただきました。会計は6000円弱、ちょっと高いような気もしますが、田舎のオジサン達は、「満足、満足」
家路につくかと思いきや、「お好み焼きを食べに行こう」との相談がすぐまとまりました。
続きを書きたいのですが、瞼が閉じたいと訴えていますのでこの辺で・・・・・
それでは、お休みなさい。