お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

始末フライ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年09月29日 | きのうの晩ごはん

 

9月29日 (木) ・・・晴れ、

9月も残すところあと1日、

晴れればいいんですよ・・・

外の仕事もできますから・・・

 

きのうは別に何もなかった・・・

草刈りをして、刃を交換して・・・

草刈り機は、

車の中に積みっぱなし・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

友人から生鮭をいただいた・・・

またムニエルにすっかと思ったが、

切り身にして、酒粕漬けと、

塩麹漬けにしてソフト冷凍・・・

ということで、残っている冷凍フライの後始末・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2631

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

終カツ・・・

冷凍に残っていた・・・

エビフライとヒレカツを揚げて、

ついでにサツマイモも・・・

年寄は、

野菜と味噌汁があればいいのよ・・・

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

里芋と蓮根といかの煮物と、

フキの炒め物残っている・・・

いつ食うべ、

今日は肉野菜炒め・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿