きのうは、天気も良く・・・久しぶりのウォーキングへ・・・登坂コース・・・行ってみると・・・
雪解けが早く・・・田んぼの畔の土が出ていたので・・・急きょ、ふきのとう採りに変更・・・日々の出来事にアップ・・・
ふきのとうの下処理をしてから・・・晩ごはんにかかる・・・
きのうの晩ごはん 168
○ まる干しさんま…まだ在庫有り…
○ かぶときゅうりの漬けものとザーサイ…
○ かぶのカニあんかけ
※ かぶをコンソメで柔らかくなるまでゆでる…葉は別茹で…
※ カニあんかけを作る…貝柱スープにカニとしめじを入れ煮えたら
水溶き片栗粉でとろみを…
○ つるむらさきとひき肉の炒め物
※ つるむらさきを茹でる…ひき肉も熱湯であく抜き…
※ オイスター・スタミナ源・焼き肉のたれ(無かったらいい)で炒める…
※ 味見はしてから…
○ 海藻と煮豆のサラダ
※ 土佐頭で和える…
○ しじみの味噌汁…
○ 豆おかゆ
※ 冷凍ご飯がいっぱいあるから・・・
なぜ…晩酌でご飯は食べないので…あまる
今日は、ふきのとうの天ぷらとふき味噌…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます