8月25日 (土) ・・・晴れ、
朝は虫の音が、日中は熱風・・・
暑い暑いといっても、
8月最後の土曜日・・・
きのうも暑かった、
晩ごはんづくりは簡単にエビフライ定食・・・
しかし、これ結構手間かかんのよ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1282
〇 まず枝豆を茹でて・・・
これ極旨・・・
〇 なす漬・・・塩分補給、
暑いときは、これが一番・・・
〇 エビフライとポテトサラダとキャベツの千切りとミニトマト・・・
まず、エビをむいて小麦粉・卵汁・パン粉につけて180℃の油で揚げる・・・
エビは真っ直ぐに・・・
ポテサラは、ジャガイモをチンして熱いうちに皮をむく・・・
冷めたら、ざるで濾す・・・
マカロニは茹でてざるにとっておく・・・オリーブ油を、
くっかない・・・
きゅうりとリンゴとハムを切って・・・
塩コショウをして具材全部を混ぜる・・・
そして、マヨネーズを加えて味を調える・・・
結構手間がかかるのよ・・・
〇 味噌汁は、ほうれん草と油揚げ・・・
〇 大衆食堂炊屋一押しmenu・・・エビフライ定食、
〇 絶品 ! ごくうま、
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます