4月 2日 (火) ・・・晴れ、
北風が冷たい・・・
まだまだ桜は蕾、
きのうはスノータイヤ交換・・・
雪は降んないだろう、
プールにも行って700㍍・・・
泳いできた・・・
晩ごはんづくりは簡単に・・・
揚げて焼いて、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3108
〇 毎日頭を悩ませるみそ汁の具・・・
今回は、茄子と小松菜となめこの下処理した冷凍を・・・
あとは豆腐を入れる。
〇 出汁の目近と鰹節の厚削り・・・各、45㌘・・・
〇 こちらも毎日削る鰹節・・・
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
バランスよく・・・
〇 コロッケサラダ・・・
コロッケ、にんにくの素揚げ、きゅーい、レタス・・・
野菜もしっかり食べよう・・・
〇 日の出焼き・・・
目玉焼きとおさかなソーセージとチーズ・・・
タンパク質も・・・
〇 茎たちのお浸し・・・
採りたてに削り節をかけて・・・うま
〇 かぶの漬け物・・・
〇 パン・・・
〇 前出汁の味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます