2月19日 (土) ・・・曇り、
またまた修業の土曜日が来た・・・
きょうはあさいちで、病院へ・・・
無呼吸症候群のCPAPの検査結果を・・・
「どうですか」「変わりないですか」・・・
「毎日の結果も良好ですね」「今度いつにしますか」
「いつでもいいです」・・・
「それじゃ3か月後の何日で」
そんなやり取りでおしまい・・・
前は1ヵ月に1回だったがコロナ禍で・・・
3ヶ月に1回・・・
後、10年はやんなんねがな~・・・
しょうがね~、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
魚を焼こうと思ったが、野菜中心で・・・
Theベジタブル・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2427
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
ベジタブル・・・
〇 里芋と蓮根の炊いたん・・・
人参しいたけあるもの何でも投入で炊いたもの…常備菜、
〇 茄子の煮びたし・・・
また出てきた常備菜・・・作り置き、
〇 うまぐねと言っていた豚生姜焼き・・・
日ごと旨くなっていた。
〇 こんにゃく辛味炒め・・・
〇 埼玉から送ってきた只管豆腐・・・
最初は絹ごしと思って食っていたが・・・
木綿豆腐だった。
こんなやっけい木綿があるのか、、驚き桃木山椒の木・・・
炊屋は初めて食う豆腐は、、塩で・・今回はごま油も、
四国の豆腐屋のおやじのこだわり・・・
〇 黒爆弾60㌘・・・
〇 いんげんと焼きばらのりの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きょう魚焼くか、いゃ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます