お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ベジタブル、きようもさかなくんおやすみ。炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年02月19日 | きのうの晩ごはん

 

2月19日 (土) ・・・曇り、

 

またまた修業の土曜日が来た・・・

きょうはあさいちで、病院へ・・・

無呼吸症候群のCPAPの検査結果を・・・

「どうですか」「変わりないですか」・・・

「毎日の結果も良好ですね」「今度いつにしますか」

「いつでもいいです」・・・

「それじゃ3か月後の何日で」

そんなやり取りでおしまい・・・

前は1ヵ月に1回だったがコロナ禍で・・・

3ヶ月に1回・・・

後、10年はやんなんねがな~・・・

しょうがね~、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

魚を焼こうと思ったが、野菜中心で・・・

Theベジタブル・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

ベジタブル・・・

 

 

 

〇 里芋と蓮根の炊いたん・・・

人参しいたけあるもの何でも投入で炊いたもの…常備菜、

 

 

 

〇 茄子の煮びたし・・・

また出てきた常備菜・・・作り置き、

 

 

 

〇 うまぐねと言っていた豚生姜焼き・・・

日ごと旨くなっていた。

 

 

 

〇 こんにゃく辛味炒め・・・

〇 埼玉から送ってきた只管豆腐・・・

最初は絹ごしと思って食っていたが・・・

木綿豆腐だった。

こんなやっけい木綿があるのか、、驚き桃木山椒の木・・・

炊屋は初めて食う豆腐は、、塩で・・今回はごま油も、

四国の豆腐屋のおやじのこだわり・・・

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 いんげんと焼きばらのりの健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

きょう魚焼くか、いゃ・・・

 

 

 



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