お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の會津酒粕焼き、油揚げの納豆ねぎ包み焼、豚バラとねぎと大根の甘辛こんがり炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年01月21日 | きのうの晩ごはん

 

1月21日 (金) ・・・小雪、

毎日雪雪雪・・・

コロナと重なって怒声もいけない・・・

何処にも行けないのよ、

怒声も駄目よ、静かに飲んで・・・

 

きのうも深々と雪が一日中降っていた・・・

きのうからテレビは 2時間とした。

極力テレビは見ないように・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

焼いて炒めていろいろと・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2400

 

○ 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

 

○ またまた出ました、銀鮭の會津酒粕焼き・・・

付け合わせ、鰊の昆布巻きとべったら漬け・・・

ひと手間かけると、安くてもうまい。

炊屋食堂の定番焼き・・・

 

 

 

 

○ 油揚げの納豆ねぎ包み焼・・・

これも炊屋食堂の定番になったね、

わざわざ冬の峠を越えて買ってきたのよ。

山の中にあんのよ、

やっぱりこれが旨い田舎の味。

 

 

 

 

○ 豚バラとねぎと大根の甘辛こんがり炒め・・・

材料をごま油を引いてこんがり焼いて、甘辛だれを加えるだけ・・・

大根はあらかじめ茹でて柔らかく・・・

大根の葉も一緒に・・・

 

 

 

 

○ 黒爆弾60㌘・・・

○ 白菜と隠元とあおさの健康味噌汁・・・

 

○ 味噌汁は毎日摂ろう・・・みそ健康づくり委員会。

まわしものではないよ、

 

 

 

 

 

○ きのうの健康簡単晩ごはんでした。

 

 



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