お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の酒粕漬焼き、おでん、なめこと大根おろし、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年01月07日 | きのうの晩ごはん

 

1月 7日 (金) ・・・風雪

今朝もカンジて寒いね、

雪も舞っている・・・

道路はツルツルつるつる・・・

雪国はこれが当たり前だの・・・クラッカー、

きのうもテレビの各局でリポーターやアナウンサーが・・・

街頭で、雪の報道をしていたが・・・

フードなしで頭は真っ白・・・

あれでは頭に水をぶっかけているのと同じよ・・・

帽子かぶってやってよ、

・・・

よけいなことか、

 

きのうも朝から雪片し・・・

こまめに片さないと、どんどん固くなって山になってくる・・・

片さなくても・・・

春になれは解けるんだがな~・・・

やるか、やらないかでは・・・

各家の人間性が問われる・・

そんなのどうでもいいか、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おでんを作って、大根をおろして、魚を焼くだけ、

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜。

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

○ 会津酒粕に漬けておいた銀鮭・・・酢だこと春菊、

○ おでん・・・当分出てくるか、

○ りんご・・・

○ なめこ大根おろし・・・

田舎だね、

 

 

 

○ 黒爆弾60㌘・・・

○ もやしと豆腐と青さの健康みそ汁・・・

 

○ みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



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