7月12日 (火) ・・・曇り、 雲がかかっているが晴れるのでは・・・
参議院終わったら、オリンピック知事選でメディアは大忙し・・・
きのうの晩ごはんづくりは、炊屋の十八番レシピ ! ・・・エビフライ定食
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 604回
○ エビフライ定食・・・炊屋定番・・・
○ ポテトフライ・・・
りんご・きゅうり・ハム・マカロニ・塩コショウ・マヨネーズ・・・これも定番 !
○ キャベツの千切りとミニトマトとレモン・・・
○ エビフライ・・・
よーく揚がっている・・・うま 180°で 3分20秒・・・
○ 夏定番の枝豆・・・
○ 同じく定番のなす漬・・・
○ 同じくスイカ・・・
○ 炊屋の十八番定食・・・エビフライ定食 みそ汁は、なすとあおさ・・・
ごっつおさまでした。
油が跳ねなくていいです
検索すると絵つきでやり方が探せると思います
簡単です
成形すると見栄えもよくなってくると思います。