お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋の十八番レシピ・・・エビフライ定食 !

2016年07月12日 | きのうの晩ごはん

7月12日 (火) ・・・曇り、 雲がかかっているが晴れるのでは・・・

参議院終わったら、オリンピック知事選でメディアは大忙し・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、炊屋の十八番レシピ ! ・・・エビフライ定食

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 604回

 

 

○ エビフライ定食・・・炊屋定番・・・

 

 

○ ポテトフライ・・・

りんご・きゅうり・ハム・マカロニ・塩コショウ・マヨネーズ・・・これも定番 !

 

 

○ キャベツの千切りとミニトマトとレモン・・・

 

 

○ エビフライ・・・

よーく揚がっている・・・うま 180°で 3分20秒・・・

 

 

○ 夏定番の枝豆・・・

 

 

○ 同じく定番のなす漬・・・

 

 

○ 同じくスイカ・・・

 

 

○ 炊屋の十八番定食・・・エビフライ定食     みそ汁は、なすとあおさ・・・

 

ごっつおさまでした。

 

 

 

 

 


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2 コメント

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油はね (和三郎)
2016-07-12 07:53:46
蝦の尻尾の先は、包丁でしごいて切り落としておくと
油が跳ねなくていいです
検索すると絵つきでやり方が探せると思います
簡単です
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和 様 (k 秋)
2016-07-12 13:10:03
 その通りだと思います。エビの尖っているのだけとっていましたが・・・
 成形すると見栄えもよくなってくると思います。
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