お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

寄せ集め主菜と副菜と副菜(汁物) 、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年02月20日 | きのうの晩ごはん

 

2月20日 (火) ・・・小雨、

2月も20日が経った・・・

春がエクスプレス・・・

きょうの朝刊・・・

高血圧の人は少量でも・・・

飲酒リスク高まる菊丸、

炊屋も純アルコール量を・・・

気にしていたが、

厚生省が初の指針

1日当たり20㌘・・・

植木等だ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3070

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

寄せ集め、

 

〇 寄せ集め主菜・・・

鮭の昆布漬け、昆布巻みたいなもの・・・

銚子のいわし煮・・・

かずのこ・・・例の、

豚ロースの焼き物・・・あまりもの、

みな旨い !

以上主菜でした。

 

 

 

 

〇 がんもと大根と結び白滝の煮物・・・

最近がんもの旨いのがないね・・・

久しぶりのいいがんも、胃胃ガンも、

自分が言われているみたい。

あれから26年・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

 

〇 マカロニサラダ・・・

ポテサラにしょうと思ったが・・・

じゃが無し買ってくんなんねがった・・・

〇 豆腐となめことねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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