10月 20日 (火) ・・・濃霧、
だが、1 円天気の予定・・・ラジオで言っていた、
~これ以上くずれないんだって~
秋も深くなってきたね・・・
きのうは、また高原大根をもらった。
ブリの切り身が少しあったので・・・
ぶり大根に・・・
平茸を買ってきたので・・・
またまた炊き込みにご飯に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1969
〇 田舎定食、ぶり大根と平茸の炊き込みご飯・・・庶民の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・
秋らしくなってきたね・・・
〇 ぶり大根といか人参・・・庶民の味。
この時期の高原大根・・・
みずみずしくてうめ~な~・・・
〇 平茸の炊き込みご飯・・・大根葉も入れて、
〇 豆腐とネギの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きょうは、またまたおでんか、
小かぶの浅漬けイイですね。私も今日漬けて見ようかと思います。