今週は、もう食べ物の写真ばっかだな。
というわけで。
りんごの次の日はなしです。
洋なしね。
棟梁のお手伝いで着いて行った先で、いただきました。
家にあったものでごめんなさいね、と言って渡してくださったのが洋なし。
いやいやいやいや、普通この時期家にあるものと言ったらりんごでしょ
さすが、都会の人は違うわー
そんなわけで。
はしご押さえていただけですが、おこぼれにあずかりました。
ありがとうございます
洋なしは、あちらではあまり生で食しないそうで、なんでもかんでも生でいただく日本だからねー、生食に適した品種が出てきてから、一般的になりましたね。
この辺りで売っているのは、大体ラ・フランスなのがちょっと残念。
りんごはパリパリが好きですが、洋なしはトロトロが好きです。
トロトロの見極めがなかなか難しくてねー。
触ってみたら、柔らかかったので切ってみましたが、もうちょっと置いてもよかったな。
まあ、いい具合に熟れてます。
桃のような感触を楽しみながら皮むきますよー
というわけで。
りんごの次の日はなしです。
洋なしね。
棟梁のお手伝いで着いて行った先で、いただきました。
家にあったものでごめんなさいね、と言って渡してくださったのが洋なし。
いやいやいやいや、普通この時期家にあるものと言ったらりんごでしょ
さすが、都会の人は違うわー
そんなわけで。
はしご押さえていただけですが、おこぼれにあずかりました。
ありがとうございます
洋なしは、あちらではあまり生で食しないそうで、なんでもかんでも生でいただく日本だからねー、生食に適した品種が出てきてから、一般的になりましたね。
この辺りで売っているのは、大体ラ・フランスなのがちょっと残念。
りんごはパリパリが好きですが、洋なしはトロトロが好きです。
トロトロの見極めがなかなか難しくてねー。
触ってみたら、柔らかかったので切ってみましたが、もうちょっと置いてもよかったな。
まあ、いい具合に熟れてます。
桃のような感触を楽しみながら皮むきますよー
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