いつだかの夕飯。
結構最近だったはず。
ふるさと納税で豚肉3キロ届いたので消費すべく豚三昧の日々。
まずは豚しゃぶにして、お次はネギ塩ダレをかけたソテー。
豚生姜焼き用のお肉を使用。
赤身多目のヘルシー系。
他は千切りキャベツ、きゅうりトマトの切るだけ系ともやしとほうれん草のナムル。
特記すべきはたまご!
ただのゆで卵でも味玉でもなく…燻製卵!
1番手間かけたやつ。
豚肉の下は雑穀米。
写ってないですが、味噌汁はキャベツとレタスの芯と茄子、油揚げ。
黄金色の飲み物はアサヒです。(笑)
今日、またメールが来ました。
明日、豚肉が4キロ届きます…
ああ…ミスった…
しばらく豚まつり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます