今日の夕食の一品のポテトサラダ、一足お先のご紹介します。
今日の投稿にレシピがない!!と気がついて、ポテトサラダをアップすることにしました。
誰も見ていないのかもしれないですが、できるだけレシピが入ったものを…と思いまして。
できるだけ、ですよ~
結婚して、味噌汁ひとつをとっても各家庭の味があることがわかりました。
今回のポテトサラダも、きっと各家庭でいろいろな作り方があると思いますので、我が家のポテトサラダの味、ということでレシピを載せます。
お勧めのポテトサラダばあれば教えてくださいね。
…レシピ…
材料 (2人分)
・じゃがいも 小2個 ・タマネギ4分の1 ・ウィンナー(できればハム)適量
・きゅうり4分の1 ・オリーブオイル 大1 ・塩 小半分
・マヨネーズ 大1 ・粒入りマスタード 大半分
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて四等分に切り、ウィンナーと一緒に茹でる。
②タマネギを薄切りにし、オリーブオイル・塩と混ぜておく。きゅうりは薄切りにし、塩もみしておく。
③ウィンナーは一足先に上げて水気を切っておく。じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨てて再び火にかけ、鍋をゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばす。
④③のじゃがいもに②のタマネギソースを加えて蓋をし、5分ほどおく。
⑤④を軽く潰し、好みの大きさに切ったウィンナー、水気を切ったきゅうりを加え、マヨネーズとマスタードを加えて味を調える。
我が家のポテトサラダ、いかがでしょうか?
良かったら試してみてくださいね~
↑クリックしていただけると嬉しいです。お願いしまーす。