ある日の一人ランチです。
お弁当の残りの牛肉のしぐれ煮と夕飯の残りの鶏天、オクラ、茄子のお浸しを乗せて残り物ぶっかけうどん。
卵も乗せたらなかなか豪華になりました!
しぐれ煮にしっかり味がついていることを忘れてぶっかけ用の濃い出汁をドバっとかけてしまい…ちょっと辛かったデス…
次回の課題に…って、そんなしぐれ煮頻繁に作らないけれど。
今日は幼稚園の終業式…
明日からひーくん夏休みです。
彼はこの日をずっと待っていました。
朝、寝坊したくて仕方なかったんです…
良くないかもしれないけれど、まだ4歳児だし、ゆっくりお寝坊の夏休みにしてあげようと思います^^
ちなみに小学校は明日が終業式。
我が家の本格的な夏休みは21日から。
私の地獄もその日からスタート(´;ω;`)
あれしろーこれしろー
あれするなーこれするなー
と言い続け、ずっとご飯を作り続ける日々が始まります…
頑張ろう…
我が家も今日が幼稚園の終業式でした。お給食がなくなるので毎食お家ご飯です。以前ブログで紹介していた『レンチンレシピ本 500円』のタイトルを教えて下さいm(_ _)m
レシピ、子たちがいるとなかなか余裕がなくて…
また載せられるように頑張ります!
レンチン本ですが、山本ゆりさんが出されているsyunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ です。
リーズナブルで使い勝手抜群!
子たちのランチに使えますね。
長い夏休み、お互い頑張りましょうね。
いつも手料理がおいしそうだったので、単純に「おいしそう~どうやって作っているんだう」と思っただけなのでお気になさらず。どうしてもどうしても気になった時はレピシ教えて下さい。
よろしければまた見に来てくださいね。