木曜日の夕飯はサクッと用意できるシリーズで。
ハンバーグを作ったときに冷凍しておいた肉ダネを使って。
半解凍で巻くと巻きやすかったですよ。
8個巻いて鍋にぎゅうぎゅうに詰め込んで。
味付けはコンソメとお塩のみ。
ベーコンとウィンナーのおかげか?美味しくできました。
コンソメ味のロール白菜じゃご飯進まないかな?ってことできのこと赤ピーマンのガーリックバターピラフにしました。
後はサラダ。
ロール白菜?
えーテンション下がるわぁ…
…と言っていた旦那も以外に美味しかったらしく黙って食べてましたよ。
良かったね。
奥にちょこっと写っているのは前日から持ち越しの茄子とピーマンの揚げ浸しと酢の物。
ちょっとあると箸休めにイイ!
この日はかぼすサワーと共に美味しくいただきました。
毎日お酒がオイシー!
お酒が美味しく飲めるのは元気な証拠かなと。
私は週末以外は1日1本と決めてますよ!
週末もどちらかは1本にすると決めてますしね。
休肝日?
…ナニソレ?
月一あるかないか…
イカンイカン!
次はいつできるかな?
休肝日…汗
週末はまたもや雨模様ですね…
特に予定はないので…引きこもり決定かな( ´_ゝ`)