あべちゃんの写楽生活

撮ることが楽しいのか、楽しいから撮るのか

アンジェロ開成

2016年06月22日 03時03分48秒 | グルメ

  

今回は郡山市にあるアンジェロ開成です。

場所は郡山市の開成山公園の近くに、三万石という

県内でも大きな洋菓子店があるのですが、そこの経営です。

洋菓子店の隣りにイタリアンレストランが併設してあります。

平日でもかなり混んでいます。

土・日曜などは並ぶどころか、駐車場に入るのにも苦労します。

  

最初、はいはい都会にありがちなごじゃれたお店ね、くらいに

しか思っていなかったのですが、平日でも混んでいる

理由がわかりました。

前菜+メインのパスタ+パン+デザート+ドリンクで

ランチが1,100円です。

しかも、パンはおかわり自由です。

郡山市のど真ん中という場所からして、コストパフォーマンス

がすごいです。早い話が、安いです。

  

この店は焼きたてのパンも買うことが出来るのですが、

順番を待っている場所に並べてあるんですねえ。

連れは、まんまとお店の罠にはまって、山ほどのお土産パンを

買い込んでましたよ。

  

名前を呼ばれると席に案内されるのですが、半ボックス席

のようになっていて結構落ち着いて食事ができます。

  

さて、それではランチメニューを見てみましょう。

私がチョイスしたのは、自家製フレンチドレッシングのサラダ、

海老と帆立の冷製ジェノベーゼ、マンゴープリン、アイスコーヒーです。

これにパンがついて1,100円です。どうです?やっぱり安いでしょ。

あと追加でマルゲリータピッツァのSを注文です。

  

自家製フレンチドレッシングのサラダがきました。

うーん、みなさんご存じのいつものあの味です。

しかし、上に乗っているのは何だ?

コンビーフか挽肉のような歯触りです。わかりません。

  

海老と帆立の冷製ジェノベーゼがきました。

冷製なのでアルデンテでは少し堅い感じがします。

やはりこれからの夏を意識してか、酸味の感じが強いです。

海老と帆立なのでマズイわけがない、と言われればそうですよね。

  

マルゲリータピッツァがきました。

モッツァレラチーズは水牛の乳だそうです。

水牛の乳はあっさりしていて高級だそうです。

生地はクリスピータイプで薄くて結構な量いけます。

しかし連れがタバスコだと思ってぶちまけたのがハバネロ。

いやー、辛い辛い。でも、なんとか完食。

  

マンゴープリンがきました。

うまいけど、まあ平均レベル。

アップルミントの葉っぱと一緒に食べるといい香り。

お菓子屋さんのデザートなのだから、もう少しがんばって

くれてもいいかな、という感じはする。

まあ、値段からすれば、これでもがんばった方ですがね。

写真には写っていませんが、アイスコーヒーもきました。

  

ちなみに、連れのティラミスは、これ。

  

「パンのおかわりください」となかなか言えない人のために、

スタッフが定期的にテーブルを廻って、

「パンいかかですか?」と聞いてくれる。

なかなか気の利いたサービスです。

  

食事の内容と値段からして、一度は行っても

損はしないでしょう。

ただし、ちょっと並ぶ覚悟は必要です。

あと、ディナーは内容が変わるようですよ。

でも、私としては泊まる覚悟でないかぎり、夕方の

郡山市は運転したくないな(笑)。

  

腹が一杯になったので、さっさと用事を済ませましょう。

東京インテリアで買い物。

カウンターのお姉さんからコインをもらって、専用の

自動販売機へ。

タダでコーヒーが飲める。

いい、サービスだねえ。

いやいや家族の買い物につきあわされたお父さんたちの

憩いの場所だね。

 

コメント
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