Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

今日から洋食

2006-06-20 21:43:45 | 日常生活
今までは和食ばかり作っていたのですが、
今回から洋食を作ることになりました
今日のメニューは、
エビピラフ、コンソメスープ、蒸し平目のホワイトソースがけ、ワインゼリーです
今回はなかなか手の込んだ、
難しいお料理が多かったです
特にホワイトソース…
フライパンが鉄のものしかなく、
ホワイトソースをかき混ぜる際にフライパンにこびりついた焦げが混ざって、
ブラックソースになってしまう班がいくつかありました
私の班は、
同じ班の子が一生懸命洗ってくれたので、
キレイで美味しいホワイトソースが出来上がってました
いつもは微妙なお味のものが多いのですが、
今回はどれもなかなか美味しかったです

でも、やっぱり先生は怖かったです…

そして、今日のお夕飯は、
トマトソースパスタ、
サラダです。

何だかパスタ率が高いですね
でも、やっぱり美味しかったです
遅くなるとついついパスタに頼っちゃいますね~