Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

今日は調理実習

2006-06-06 21:54:25 | 日常生活
今回の調理実習では、
ちらし寿司、すまし汁、二色ゼリーを作りました。
特に怒られることもなく無事に終わったのですが、
なぜかとっても遅くなってしまいました

最近ちょっと悩んでいることがあります。
2年生になって、
解剖学実習、化学実習、調理実習など、
何人かで行う実習が急に増えました。
でも、私はのんびりしているせいか、
他の人よりもゆっくりになってしまったり、
かといって急ぐと、失敗しちゃうことも時々あるんです
私一人ならいいけれど、
他の人の迷惑になってしまいそうで…

以前も書いたのですが、
私はあまりお友達をいっぱい作れる性格ではないので、
ますます孤立しちゃいそうで不安です…
しかも、来週の調理実習は班で献立を立てて、
それを作るという、難しそうなもの

愚痴っぽくなってごめんなさい
調理実習のあとは疲れているせいか、
ちょっと悲観的になってしまうみたいです

気を取り直して、今日のお夕飯は、
クリームチーズパスタ、
サラダです。

またパスタという感じですが、
疲れていたし、お帰りが遅くなったのでまたパスタです
今回は、いつものホワイトソースを使ったパスタに、
クリームチーズを加えてみました
濃厚でとろとろのソースがとっても美味しくて、
ペロッと食べちゃいました