今日はABCにパン作りに行ってきました。
今回作ったのは、ミートピザです。
ピザというと、生地の上に具が乗っていますが、
今回は中に、
ピザソースをレンジで加熱して水分を飛ばしたものと、
小さく切ったプロセスチーズが入っています
けっこう具だくさんなので、成型が大変でした
一回生地同士をくっつけてから、さらに折り、端のほうを波のような形にするんです
左端の一番綺麗なのが先生がやってくれたものだと思います笑
ちなみに断面はこちら。
とっても美味しそうなパンなので、明日の朝ごはんが楽しみです
ABCのあとは、いつもどおりお店をのんびり見ることに…
でも、今日はバーゲンの初日ということで、
どこのお店も人、人、人……
お気に入りのお店の店員さんが、
「2枚ご購入された方は、50%オフとさせて頂きま~す」
と叫んでいるのが聞こえて、
「おお~」と思ったのですが、
そのお店は本当にすごいお客様の数で、
1、カバン、
2、日傘、
3、エプロン・スリッパ・レシピなどが入った袋、
4、ミートピザの入った袋を持った大荷物な私が入れる隙間はありませんでした…笑
帰宅後はもう夕方だったので、急いでお夕飯作りです
今日は煮物、ピーマンとにんじんのゴマ和えを作りました。
鶏モモ肉、高野豆腐、なす、にんじん…という、
ちょっと怪しい組み合わせの煮物です
なすを入れたせいか、高野豆腐が灰色っぽくなってしまいました
でも、お味の方は素朴な感じで、なかなか美味しくできました
ピーマンとにんじんのゴマ和えです。
ツナ、すりゴマ、醤油、お砂糖、お酢で和えました。
ちょっと甘めで、子どもに受けそうなお味でした
今日も、楽しく一日が過ごせました
明日もいい日になるといいな~
今回作ったのは、ミートピザです。
ピザというと、生地の上に具が乗っていますが、
今回は中に、
ピザソースをレンジで加熱して水分を飛ばしたものと、
小さく切ったプロセスチーズが入っています
けっこう具だくさんなので、成型が大変でした
一回生地同士をくっつけてから、さらに折り、端のほうを波のような形にするんです
左端の一番綺麗なのが先生がやってくれたものだと思います笑
ちなみに断面はこちら。
とっても美味しそうなパンなので、明日の朝ごはんが楽しみです
ABCのあとは、いつもどおりお店をのんびり見ることに…
でも、今日はバーゲンの初日ということで、
どこのお店も人、人、人……
お気に入りのお店の店員さんが、
「2枚ご購入された方は、50%オフとさせて頂きま~す」
と叫んでいるのが聞こえて、
「おお~」と思ったのですが、
そのお店は本当にすごいお客様の数で、
1、カバン、
2、日傘、
3、エプロン・スリッパ・レシピなどが入った袋、
4、ミートピザの入った袋を持った大荷物な私が入れる隙間はありませんでした…笑
帰宅後はもう夕方だったので、急いでお夕飯作りです
今日は煮物、ピーマンとにんじんのゴマ和えを作りました。
鶏モモ肉、高野豆腐、なす、にんじん…という、
ちょっと怪しい組み合わせの煮物です
なすを入れたせいか、高野豆腐が灰色っぽくなってしまいました
でも、お味の方は素朴な感じで、なかなか美味しくできました
ピーマンとにんじんのゴマ和えです。
ツナ、すりゴマ、醤油、お砂糖、お酢で和えました。
ちょっと甘めで、子どもに受けそうなお味でした
今日も、楽しく一日が過ごせました
明日もいい日になるといいな~