Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

チキン南蛮

2010-06-23 08:53:10 | 食事
これはけっこう前に作ったなぁ…。

チキン南蛮
ベーコン・ピーマン・ナスのオイスターマヨ炒め
ブロッコリーとトマトのサラダ

チキン南蛮、けっこう簡単に出来ちゃうんですね
今回、タルタルは市販のものを使ってしまいました
手作りできたらいいなぁ

オイスターマヨ炒めのベーコン、ブロックのものを分厚く切って使いました!
食べ応えがあって美味しい
ぜいたく使いです




先日、彼氏君のところに遊びに行って、話題の映画告白を見てきました。
「確実にデート向きじゃないねー
とか2人で言っていたのですが、どちらも映画好きなので問題なしです



娘を殺された教師が生徒に復讐する…という内容なのですが、
残酷なシーンも多いし、救いようのない話なのですが、
人間の生々しい部分が表現されてて、すごく引き込まれました!
私は小説も以前に読んだのですが、引けをとらないくらい面白かったです
グロイのが苦手じゃなければオススメです



今日は昼・夜と別の友達と予定があります
ありがたいことですね
いってきまーす




5周年パーティー

2010-06-15 09:42:44 | お出かけ
13日はQビルという複合施設(カフェや雑貨屋さん、靴屋さんなんかが入っています)の5周年記念パーティーに友達と行ってきました


とってもにぎやかです



ヘアメイクのショーをやってました

かっこいい~



あとはダンスショーがあったりクイズがあったり…



ゴハンは外でBBQと、店内でビュッフェがありました!
いや~、いっぱい食べましたよ
お皿が小さかったので、何回も並んじゃいました



こういうパーティーって参加したこと無かったので、とっても楽しかったです





話は変わって……

モスのざくざくラー油バーガー、美味しかったです
ピリッとしてて、本当にザクザク
期間限定なので、皆様お早めに


人気ブログランキングへ←ぽちっとお願いします

大判焼きと言ったら…

2010-06-11 09:33:24 | スイーツ
先日、す~~~っごく久々に『みらく』に行ってきました

「米子で大判焼きといったらここ!!」
とゆう有名なお店です



外観からもわかるように、かなり昔からあるお店で、
来店は10年以上ぶりかもしれないです




店内はこんな感じ。
こじんまりとしていてレトロな感じ
この画像にはお客さんが見えませんが、
撮るちょっと前には席にも何組かお客さんがいて、
テイクアウトの大判焼きを待っている方もたくさんいたんですよ~



私は店内で大判焼き(あんこと白あん)を頂きました。

焼き立てを持ってきてくれるので、一個ずつ運ばれてきました




まずはあんこ。
とろとろ~なのにつぶつぶ感いっぱいのあんこがたくさん入ってます
上の画像でもわかるように、皮からあんこの色が透けちゃうくらい、
皮が薄くって、その分具沢山なんですよ
パリッとした皮も美味しい




こちらは白あん。
あんこと同じように、溢れんばかりに具沢山~
ちょっとわかりづらいけど、こっちも豆のつぶつぶ感が残っていて食べ応えがあります



やっぱり、昔から愛されているお店だけあって、とっても美味しかったです



で、こちらは晩ごはん

トマトクリームパスタ
ポテトサラダ・スモークサーモン乗せ
↓の日記でも書いたとおり、トマトクリーム大好きなので、初めて作ってみました
ホワイトソースを作ってしまえば、トマト缶を加えるだけなのでけっこう簡単に出来ちゃいました
また作ろう~



ポテサラはじゃがいもとキュウリでシンプルに。
スモークサーモンがちょっと余ってたのでぺろ~んと載せました



この日は前の職場にちょこっと顔出してきました。
やっぱり、顔なじみの人たちと話すのは楽しいなぁ



人気ブログランキングへ←ぽちっとお願いします

ゴハン会♪『ブランシュール』

2010-06-07 08:58:39 | お出かけ
先日、友達とゴハン会をしてきました~
高校時代の友達と久々に会いましたよ





『ブランシュール』というお店です




シェフの気まぐれサラダ

「きまぐれで生春巻きが入ってる~!」と、友達とちょっと興奮





ピザ

ベーコン・サラミ・チーズがたーっぷり
薄くてカリカリの生地が美味しいです





ボンゴレビアンコ
貝の風味が効いてます
あっさり~。





海の幸のトマトクリームパスタ

トマトクリームは大好きですっ
このお店のトマトクリームはちょっとサラッとした感じ。
食べても重くないです





ケーキの盛り合わせ

ショートケーキ、ガトーショコラ、チーズケーキ、ムース、アイスの盛り合わせ~
やっぱり、シメの甘いものは欠かせないですね



前回会ったのは2月だったかな?
久々に会ったので盛り上がりましたよ~
やっぱり、主に恋バナ
最近は周りが次々と結婚していくので、

「私たちもがんばろ~

みたいな感じでした。笑



仕事をはじめてほぼ一週間たちました。
当たり前ですが、まだまだ慣れません~
たけのこを切り続けた腕が筋肉痛です
でも、職場の方が親切な人が多いので今のところなんとか大丈夫です



たまにはこうしてストレス発散して、頑張りますね

転職しました!

2010-06-02 10:00:58 | 日常生活
皆様、ご無沙汰してます~

実は、ついに転職しました!

1年2ヶ月ほど働いたケーキ屋さんを辞め、昨日から老健で管理栄養士として働き始めました。
管理栄養士の資格はあるとは言え、
経験はゼロなので、しばらくは日々給食を作るみたいです

まだ1日しか働いていないのでなんとも言えませんが、
とりあえず頑張りまーす




話は変わって……
またまたおでかけ&外ゴハン話




29日
彼氏くんが遊びに来てくれました
昼間は映画観たり、買い物したり、ボーリング行ったりして過ごし、
夜は『まつや』に行きました

行ったのは私は2回目で、雰囲気がすごくいいので、
彼氏くんにも紹介したいと思ってました

メニューは主にもつ鍋、うどんすき、しゃぶしゃぶ。
あとは串などがちょこちょこ。
今回はもつ鍋を注文しました



白味噌仕立てで甘味があって濃厚です
お野菜やもつのいいだしが効いていて、とっても美味しい



ちょっとわかりづらいかな??
古い旅館を使ったお店なので、すごくレトロな内装です
旅館の一室なので、完全個室
他のお客さんもいないし、店員さんも呼ばないと来ないのでリラックスできますよ




彼氏君もすっごく気に入ったようで、

「またここには食べに行かないとな~

と言っていました
よかったよかった


人気ブログランキングへ←参加中です