今季、
灯油ストーブを着け始めた頃から、
ストーブクッキングにハマっているわが家。
といっても全然凝ったものでは無く、
ピザとかそういう物。
もうずいぶんと前に買ったコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/11b32007c9f8b44efea2113082464b20.jpg)
ピッツェリア 石窯ピザオーブン
主にキャンプのときなどに使っていたのだが、
これをストーブの上に乗せれば使えんじゃね?
ということで試してみたらコレが相性バッチリ。
この製品、熱の周りがとても良く、
上面までコゲが付くほどなので、
なんでも美味しく焼けるのだ。
ただし熱源がストーブだと、向いている料理と
向いていないものがあるが、
逆にしばらく放っておいてもいきなり焦げたりしないので
飲みながら出来上がりを待ってればいいという利点も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/0959b090f62067065135a343cd99fac4.jpg)
(アバちゃんがいなくなり、超分かり易くワガママになったネロちゃんももう15歳。)
今のとこ、ピザがダントツに美味い。
スーパーで売ってるピザにあれやこれやとトッピングして
ぶち込んでおけば超ウマいピザに変身する。
石焼ビビンバもおこげが絶妙で絶品。
鶏肉の香草焼きも、適当に切って
香草と塩ふりかけてオリーブオイルたらして
ぶち込んでおけば、なかなか美味しい一品になる。
ストーブが調理器になったのはエコだが
これはコエるぜ。
灯油ストーブを着け始めた頃から、
ストーブクッキングにハマっているわが家。
といっても全然凝ったものでは無く、
ピザとかそういう物。
もうずいぶんと前に買ったコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/11b32007c9f8b44efea2113082464b20.jpg)
ピッツェリア 石窯ピザオーブン
主にキャンプのときなどに使っていたのだが、
これをストーブの上に乗せれば使えんじゃね?
ということで試してみたらコレが相性バッチリ。
この製品、熱の周りがとても良く、
上面までコゲが付くほどなので、
なんでも美味しく焼けるのだ。
ただし熱源がストーブだと、向いている料理と
向いていないものがあるが、
逆にしばらく放っておいてもいきなり焦げたりしないので
飲みながら出来上がりを待ってればいいという利点も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/0959b090f62067065135a343cd99fac4.jpg)
(アバちゃんがいなくなり、超分かり易くワガママになったネロちゃんももう15歳。)
今のとこ、ピザがダントツに美味い。
スーパーで売ってるピザにあれやこれやとトッピングして
ぶち込んでおけば超ウマいピザに変身する。
石焼ビビンバもおこげが絶妙で絶品。
鶏肉の香草焼きも、適当に切って
香草と塩ふりかけてオリーブオイルたらして
ぶち込んでおけば、なかなか美味しい一品になる。
ストーブが調理器になったのはエコだが
これはコエるぜ。
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