こんにちは。
今日は、強い風の吹く寒い日です。
ベランダに干していた足ふきマットがひっくり返ってて、
あらら~と言いながら干しなおしました。^^
◆鶏むね肉のコク深☆クリームソース煮◆
~牛乳で作るとより美味しい!コク深クリームソース~
日本食研さん製造の35g入りソースです。
試供品なのかな?
買い物先のスーパーで、
「好きなだけお持ち帰りください。」って
お肉売り場に置いてありました。
残り少なかったけど、まるこはふたつ貰いました。^^;
ありがとうございます♪
今晩のおかずになりまする。(笑)
このレシピでは「豚肉」と「きのこ」。
しかぁ~し、
まるこ宅では、解凍した「鶏むね肉」と「あのしいたけ」と「人参」にしました。
しいたけは冷凍しててカチコチなので、
人参と同じように、ピーラーで薄切りにしてみました。
なんだか、にせものトリュフみたい。
一人でクスクス笑いながらの作業でした。(^m^*)
しいたけと人参をオリーブオイルで炒めて一旦お皿にあげる。
小麦粉をまぶした鶏むね肉に火が通ったら、
豆乳とこのソースとお皿の具材を入れてフライパンでコトコト。
いい感じにとろみもついて
ほのかなしいたけの香りと
クリームソースの美味しそうな香りもしました。
パクパクと食べ過ぎに要注意です。
********************
全部使い切りたい残高の少ないsuicaカードでの支払い時に、
「足りない分は、現金で支払います。」と言った後、
支払い金額が、
残高ちょうどぴったりの金額になったのにはびっくり。(・。・;
レシートに”suica残高¥0”の表示に
店員さんも、「あらま、ぴったりですね。」ってニコリ♪
今週中に使い切りたかったので良かった~~~。
・・・あ、ひ・と・り・ご・と?(*‘∀‘)?
最後まで読んで下さってありがとうございます。(*^^*)
今日は、強い風の吹く寒い日です。
ベランダに干していた足ふきマットがひっくり返ってて、
あらら~と言いながら干しなおしました。^^
◆鶏むね肉のコク深☆クリームソース煮◆
~牛乳で作るとより美味しい!コク深クリームソース~
日本食研さん製造の35g入りソースです。
試供品なのかな?
買い物先のスーパーで、
「好きなだけお持ち帰りください。」って
お肉売り場に置いてありました。
残り少なかったけど、まるこはふたつ貰いました。^^;
ありがとうございます♪
今晩のおかずになりまする。(笑)
このレシピでは「豚肉」と「きのこ」。
しかぁ~し、
まるこ宅では、解凍した「鶏むね肉」と「あのしいたけ」と「人参」にしました。
しいたけは冷凍しててカチコチなので、
人参と同じように、ピーラーで薄切りにしてみました。
なんだか、にせものトリュフみたい。
一人でクスクス笑いながらの作業でした。(^m^*)
しいたけと人参をオリーブオイルで炒めて一旦お皿にあげる。
小麦粉をまぶした鶏むね肉に火が通ったら、
豆乳とこのソースとお皿の具材を入れてフライパンでコトコト。
いい感じにとろみもついて
ほのかなしいたけの香りと
クリームソースの美味しそうな香りもしました。
パクパクと食べ過ぎに要注意です。
********************
全部使い切りたい残高の少ないsuicaカードでの支払い時に、
「足りない分は、現金で支払います。」と言った後、
支払い金額が、
残高ちょうどぴったりの金額になったのにはびっくり。(・。・;
レシートに”suica残高¥0”の表示に
店員さんも、「あらま、ぴったりですね。」ってニコリ♪
今週中に使い切りたかったので良かった~~~。
・・・あ、ひ・と・り・ご・と?(*‘∀‘)?
最後まで読んで下さってありがとうございます。(*^^*)
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