晩ごはんで「焼きそば」作るのは久しぶりだわ。。。
食べたくって作っちゃいました。^^
麺は1人分ずつフライ返しで押しつけて両面をパリッと焼いています。
豚肉、人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、、、玉ねぎは丸ごと1個をスライス。
玉ねぎメインの具材あんかけ焼きそばになってしまったかも。
永谷園生姜部さんの『きざみ生姜』を隠し味(?)に入れてみました。
パパさん気付くかな?
大根消費の一品のちょっぴりお焦げ付きの「大根餅」です。^^;
ずっと前に作った時より今回の出来はもちもちっとしてておいしいっ♪
<材料>
・大根・・・6~7cmぐらい ・ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
●調味料●
・片栗粉・・・大sp2 ・小麦粉・・・大sp2 ・しょう油・・・大sp1 ・鶏ガラスープ素・・・小sp1弱 ・酒、塩・・・少々
<作り方>
1.大根をすりおろします。(水気を切らないでそのまま使いました。)
2.1.と調味料全てを混ぜます。
3.フライパンにごま油をひいて丸くなるように焼いていきます。
3.酢しょう油、ラー油のたれでいただきます♪
大根1本分買ったので、少しずつ消費していこう・・っと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます